Билл Гросс: Рецессия близка | Forbes.ru
$59.26
69.63
ММВБ2137.49
BRENT62.56
RTS1136.25
GOLD1291.42

Билл Гросс: Рецессия близка

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +611 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3191 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1118 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +603 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +654 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +434 просмотров за суткиБиткоин неделимый. Как отмена хардфорка скажется на криптовалютном рынке +291 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +593 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +393 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +129 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +128 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +95 просмотров за суткиМФО начали обгонять банки: финансисты соревнуются в сегменте малого бизнеса +75 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +56 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +275 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +128 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +33 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +70 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +98 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +53 просмотров за суткиМаленький банкир. Как с помощью смартфона научить ребенка обращаться с деньгами

Билл Гросс: Рецессия близка

«Нет сомнения в том, что рост экономики США с точки зрения занятости… или корпоративных доходов находится под угрозой», - говорит глава инвестиционной компании PIMCO в интервью Reuters.  

При этом, с его точки зрения, правительство США мало что может с этим сделать. «Все более очевидно, что возможности (правительства) ограничены и экономический рост замедляется», - говорит Гросс.

По Гроссу, тревожный знак - падение доходностей американских гособлигаций. «Они…свидетельствуют… о высокой вероятности рецессии», - считает он.

Если в начале августа этого года доходность по 10-летним гособлигациям США была 2,77%, то к 19 августа она упала до 2,07%. Сейчас эти бонды приносят 2,23% в год.

Гросс уверен, что единственной причиной роста цен на госбонды США является ожидание рецессии. «Не вижу в этих облигациях никакой ценности – только если вы не ждете экономического спада», - говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться