Джим Роджерс: золото может упасть в цене | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Джим Роджерс: золото может упасть в цене

читайте также
+2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях +1 просмотров за суткиЧеловек из фондов: общение с лидерами компаний как залог успешных инвестиций Дорогие ошибки: девять уроков психологии от венчурного инвестора Затмение. Что происходит с банками Италии Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиКуда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ

Джим Роджерс: золото может упасть в цене

«Золото может на какое-то время упасть в цене», — говорит глава инвесткомпании Rogers Holdings Джим Роджерс. В последнее время оно сильно подорожало: за год тройская унция прибавила в цене 21%. 17 января она стоила $1360,5. Если коррекция будет, то ненадолго, уверен Роджерс. В этом десятилетии цена унции дойдет до $2000.

Роджерс не верит в экономику США. В его инвестиционном портфеле нет акций американских компаний, и он играет на понижение долгосрочных гособлигаций Соединенных Штатов. «Бен Бернанке пустил печатный станок на максимальную скорость», — объясняет он.

Во что инвестировать?  Сегодня Роджерс рекомендует различные биржевые товары, в том числе сельскохозяйственные (например, рис), которые вскоре станут очень выгодны. Спрос на них со стороны развивающихся стран, особенно азиатских, растет, подчеркивает инвестор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться