Два портфеля | Forbes.ru
$58.34
69.1
ММВБ2149.2
BRENT63.06
RTS1160.50
GOLD1288.32

Два портфеля

читайте также
+1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +41323 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2455 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +485 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +612 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +217 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +264 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +225 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +2877 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +95 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +60 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +37 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +183 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +106 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +52 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +53 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +126 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +15 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +27 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции?

Два портфеля

фото Fotobank/Getty Images

«Уралсиб» рекомендует энергоресурсы, грузоперевозки 
и мобильную связь

Игорь Михайлов, старший управляющий активами 
УК «Уралсиб»

«Инвесторам всегда интересно сформировать портфель, который, с одной стороны, исключал бы большие «просадки», а с другой — мог бы обыграть рынок. Задача непростая, но реализуемая. В составленном мной модельном портфеле — акции сырьевых, нефтегазовых, инфраструктурных и телекоммуникационных компаний. В сырьевом секторе я бы обратил внимание на угольные компании, добывающие как энергетические, так и коксующиеся угли. В инфраструктурном секторе интереснее других для покупки компании, занятые контейнерными перевозками. И, наконец, я бы обратил внимание на телекоммуникации. Операторы мобильной связи будут развивать передачу трафика для мобильных устройств — а это рынок, за которым будущее. Поэтому интерес инвесторов к этим бумагам скоро вернется»

 

«Ренессанс Капитал» рекомендует госкомпании и инфраструктуру

Ованес Оганисян, главный стратег на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал»

«Российские акции очень дешевые и торгуются по показателю P/E (отношение капитализации к прогнозируемой прибыли за 2011 год) на уровне 5. По этому соотношению российский рынок самый дешевый в мире. Но инвесторы понимают, что в будущем все может измениться. Например, после очередной приватизации. Или в случае если правительство заставит компании с госучастием платить более щедрые дивиденды для финансирования дефицита бюджета. И это будет сигналом для инвесторов вкладывать деньги в крупные компании с государственным участием, в «голубые фишки» — «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ. Выборы президента, возможное вступление России в ВТО до конца 2011 года, рост цен на нефть - еще несколько доводов в пользу инвестиций в «голубые фишки» Разумеется, мы не призываем инвесторов составлять портфель из одних только «голубых фишек». Можно выделить другие перспективные секторы. Очень важный для нашей экономики процесс в посткризисный период — это рост кредитования и последующее восстановление активности в секторе недвижимости и в потребительской сфере»

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться