Кен Фишер: не время для оптимизма | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1342.01

Кен Фишер: не время для оптимизма

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Кен Фишер: не время для оптимизма

«Я сейчас оцениваю перспективы акций более нейтрально, чем когда бы то ни было», — говорит глава инвесткомпании Fisher Investments Кен Фишер. В последние пару лет Фишер неизменно предсказывал рост фондового рынка.

Времена поменялись. Фишер уверен, что рынок в ближайшее время не будет сильно расти или падать. Заработать смогут лишь самые талантливые инвесторы, которые смогут предсказывать малейшие движения рынка или отыскивать единичные недооцененные акции.

Фишер идет против мнения большинства. Согласно исследованию управляющих активами, проведенному  Bank of America-Merrill Lynch, в феврале инвесторы оценивали перспективы рынка акций лучше, чем когда бы то ни было за последние 10 лет: 67% участников опроса большую часть свих портфелей держали в акциях.

Поэтому Фишер и говорит, что на рынке сейчас слишком много «быков», уверенных в дальнейшем росте фондового рынка (с начала 2010 года индекс S&P 500 уже подрос почти на 20%), но хватает и «медведей», делающих ставку на падение. Значит, скорее всего, не случится ни того ни другого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться