Падение продолжается

фото Fotobank/Getty Images
Стоимость портфелей стратега и управляющего упала за неделю почти на 5%

Стоимости модельных портфелей акций стратега ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова продолжают снижаться вслед за рынком. По сравнению с предыдущей неделей портфель Оганисяна просел на 4,74%, Михайлова – на 4,54%. Индекс РТС за это время упал на 1,27%. Акции Трубной Металлургической компании, купленные Игорем Михайловым в прошлую пятницу, подорожали на 7,6%, однако ценные бумаги остальных компаний в портфеле управляющего принесли убытки. А единственными прибыльными в портфеле Ованеса Оганисяна оказались акции ОГК-4, которые прибавили в цене 5%. Общий результат с начала управления: Оганисян -21,82%, Михайлов -21%.

Ованес Оганисян

«Инвестировать в акции становися все более рисковано. Падают валюты и цены на сырье. Растут спрэды суверенных облигаций развающихся стран, в том числе России, к надежным бондам. На этом фоне хотелось бы включить в портфель акции, защищенные высокой дивидендной доходностью. Я бы вложил 5% в привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые растут с ослаблением рубля. Для этого стоит продать соотвествующий пакет Сбербанка».

Игорь Михайлов

«Пока все остается без изменений. Компании, акции которых входят в мой портфель, демонстрируют неплохие результаты. Особенно радуют отчетность нефтяных компаний. Хотя замечу, что на внешнем макроэкономическом фоне отчетность не имеет большого значения. Сейчас на рынке в основном панические настроения. Конечно, МТС и «Вымпелком» разочаровывают снижением своей эффективности, однако еще рано о чем-то судить».

[processed]

Новости партнеров