Падение продолжается | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Падение продолжается

читайте также
+871 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1162 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +2912 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +65 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +234 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +114 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +80 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +232 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +7 просмотров за суткиУроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +24 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +31 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +7 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +4 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +17 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар

Падение продолжается

фото Fotobank/Getty Images
Стоимость портфелей стратега и управляющего упала за неделю почти на 5%

Стоимости модельных портфелей акций стратега ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова продолжают снижаться вслед за рынком. По сравнению с предыдущей неделей портфель Оганисяна просел на 4,74%, Михайлова – на 4,54%. Индекс РТС за это время упал на 1,27%. Акции Трубной Металлургической компании, купленные  Игорем Михайловым в прошлую пятницу, подорожали на 7,6%, однако ценные бумаги остальных компаний в портфеле управляющего принесли убытки. А единственными прибыльными в портфеле Ованеса Оганисяна оказались акции ОГК-4, которые прибавили в цене 5%. Общий результат с начала управления: Оганисян -21,82%, Михайлов -21%.

Ованес Оганисян

«Инвестировать в акции становися все более рисковано. Падают валюты и цены на сырье. Растут спрэды суверенных облигаций развающихся стран, в том числе России, к надежным бондам. На этом фоне хотелось бы включить в портфель акции, защищенные высокой дивидендной доходностью. Я бы вложил 5% в привилегированные акции «Сургутнефтегаза», которые растут с ослаблением рубля. Для этого стоит продать соотвествующий пакет Сбербанка».

 

 

Игорь Михайлов

«Пока все остается без изменений. Компании, акции которых входят в мой портфель, демонстрируют неплохие результаты. Особенно радуют отчетность нефтяных компаний. Хотя замечу, что на внешнем макроэкономическом фоне отчетность не имеет большого значения. Сейчас на рынке в основном панические настроения. Конечно, МТС и «Вымпелком» разочаровывают снижением своей эффективности, однако еще рано о чем-то судить».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться