Выше индексов

фото Fotobank / Getty Images
Стратег Ованес Оганисян и управляющий Игорь Михайлов обыграли рынок

Вторую неделю стоимость модельных портфелей аналитика по стратегии ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющий активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова растет. Им удалось довольно серьезно опередить индекс РТС, который прибавил на прошлой неделе 0,5%. Портфели Михайлова и Оганисяна за это время подорожали на 4,38% и 2,86% соответственно. Акции-аутсайдеры в портфелях — «Мечел» (у Михайлова) и МРСК Северного Кавказа (У Оганисяна) — за неделю упали на 1,53% и 3,37%. Без них результаты управляющих были бы еще лучше.

Ованес Оганисян:

«Сейчас можно наслаждаться плавным ростом, думаю, к концу года ситуация станет еще лучше. Но инвесторы все еще осторожны. Сокращаются объемы потребления, люди меньше рискуют. Высокие цены на нефть и падение рубля позитивно влияют на нашу экономику. При сокращении импорта сохраняются объемы экспорта. Однако мы видим ситуацию, когда сохранение объемов экспорта нивелируется замедлением потребления. Несмотря на это, потребительский сектор по прежнему остается привлекательным для инвесторов, что подтверждает заявление Unilеver o покупке 82%-ной доли компании «Калина». Сейчас ситуация благоприятна, поэтому не стоит ничего менять в портфеле».

Игорь Михайлов:

«Когда мы формировали портфель в июле, у меня были уверенные и даже радужные ожидания по поводу развития экономики. Тогда было сложно предположить, что через месяц-полтора компания «Мечел» снизит свои ожидания по продуктовому соотношению коксующегося и энергетического угля. Поэтому для меня «Мечел» стал большим разочарованием. Мой портфель больше ориентирован на защитную стратегию, поэтому я хочу заменить обыкновенные акции «Мечела» на привилегированные. Таким образом, в портфеле остаются бумаги с высокой «бета» (реагирующие сильнее других на изменения рынка) и обладающие дивидендной привлекательностью: по нашим оценкам, дивидендная доходность превышает 10%».

[processed]

Новости партнеров