Имеет ли смысл избавляться от рублей? | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Имеет ли смысл избавляться от рублей?

читайте также
+6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов «Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? +42 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +1 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Локальные деньги Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Имеет ли смысл избавляться от рублей?

Алексей Моисеев Forbes Contributor
фото Picvario
Покупать валюту дорого и рискованно, а период девальвации подходит к концу

Из-за ослабления рубля по отношению к доллару и евро Центробанк провел крупные интервенции. За несколько торговых дней ЦБ продал около $5 млрд. C конца июля рубль потерял 17,4%, инвесторы ожидают дальнейшего ослабления рубля. Так стоит ли покупать валюту?

Текущая ситуация напоминает 2008 год. Но сейчас нет двух факторов, усугублявших ситуацию тогда: большого спроса населения на иностранную валюту и низких цен на нефть. Сейчас цены на нефть стабильны, и, я думаю, они не будут снижаться, так как на фоне общего падения рынков нефть оставалась на прежнем уровне. Спрос на валюту вряд ли достигнет уровня 2008 года: для этого нужны очень серьезные основания. Поэтому я считаю, что период девальвации рубля подходит к концу. Единственная причина, по которой рубль может падать дальше, - вероятность коллапса в Европе, которая в свою очередь не равна нулю. Покупать валюту дорого и рискованно, тем более что сбережения лучше хранить в той валюте, в которой люди получают зарплату.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться