Недельный премаркет. 18—22 июля: под знаком неопределенности | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

Недельный премаркет. 18—22 июля: под знаком неопределенности

читайте также
+859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +2453 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +2844 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +14389 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +952 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2694 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1496 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3864 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +361 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +390 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +378 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +142 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3888 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +289 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +135 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +94 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +873 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +532 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +175 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +111 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +73 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас

Недельный премаркет. 18—22 июля: под знаком неопределенности

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Чем ближе к августу, традиционно самому сложному месяцу для российской экономики, тем больше неопределенности на финансовых рынках. Долговые проблемы Европы, политические споры по поводу увеличения лимита госдолга США, противоречивые заявления главы ФРС Бена Бернанке о готовности предоставить поддержку экономике, но не сегодня — все это сеет неуверенность среди инвесторов.

Российский рынок акций по итогам прошлой недели снизился: индекс ММВБ опустился на 0,6% (до 1715 пунктов), а индекс РТС потерял 1%, упав до отметки 1938 пунктов. Теперь инвесторы с надеждой ждут решения о повышении лимита госдолга США (крайний срок — 2 августа), но даже это может не спасти американскую экономику от возможного пересмотра S&P рейтинга США в с сторону понижения.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +1%

Андрей Гриценко, генеральный директор УК «КапиталЪ Управление активами»: +2%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 0%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: +1%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: 0%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +1%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +1,5%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: 0%

Среднее: +1%

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Ориентиром настроений на будущей неделе будут публикуемые квартальные отчеты американских корпораций и дискуссия о готовности ФРС предоставить экономике новые стимулы. Внимание инвесторов будет приковано к ситуации вокруг долгового лимита США. На этой неделе стоит также выделить отчеты компаний Halliburton (18 июля), BoNY, Goldman Sachs, Wells Fargo (19 июля), Intel Corp, Amex (20 июля), Morgan Stanley, AT&T (21 июля), Catepillar, Ford Motor (22 июля)». 

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Приятной неожиданностью стало то, что на фоне последних событий российский рынок акций продолжает демонстрировать относительную устойчивость к внешнему негативу. Однако мы все еще не видим причин для начала устойчивого роста. Его начало может совпасть с решением о повышении  потолка госдолга конгрессом США. Это случится до 2 августа, а до тех пор рынок будет двигаться слухами и краткосрочными горячими деньгами». 

Андрей Гриценко, генеральный директор УК «КапиталЪ Управление активами»: 

«На этой неделе продолжатся переговоры между демократами и республиканцами в США по вопросу повышения лимита государственной задолженности. Определенные результаты были получены уже на прошлой неделе — политическая ответственность за повышение лимита теперь лежит не на конгрессе, а на президенте. При этом Барак Обама должен будет сократить расходы бюджета как минимум на столько, на сколько он повысит лимит госдолга. Это предложение, несмотря на его неоднозначность, доказывает, что обе партии понимают остроту проблемы и ищут из нее выход. Волатильность на этой неделе сохранится, а внимание инвесторов будет также обращено на дальнейшие действия властей Китая по борьбе с растущей инфляцией». 

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«Динамика фондовых индексов будет в основном зависеть от результатов полугодовых отчетов компаний США. Также не стоит забывать и о дебатах вокруг госдолга США. Сомнений в том, что планка будет повышена, практически ни у кого нет, однако активное выяснение отношений между различными политическими силами в США может негативно повлиять на отношение инвесторов к риску. Я предполагаю, что российский рынок на этой неделе будет колебаться в коридоре +/-3%». 

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:

«Пожалуй, главный вопрос, который волнует рынки в настоящее время, — это госдолг США. Вероятность того, что здравый смысл восторжествует, на мой взгляд, намного выше. Так что я делаю ставку на незначительный рост фондовых рынков на следующей неделе». 

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»:

«Ситуация на внешних рынках крайне неопределенная: с одной стороны, долговые проблемы в ЕС и США, признаки вялого экономического роста, с другой — стабильные цены на нефть. Российский рынок в таких условиях, вероятно, останется в нынешнем коридоре, движения в отдельных бумагах будут определяться корпоративными новостями. Главные факторы, которые будут определять динамику рынка на этой неделе, — отчеты американских компаний за II квартал, переговоры о повышении лимита госдолга США и ситуация с долговым кризисом в еврозоне. По итогам недели жду колебаний в пределах +/-2%».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»:

«Поведение рынков в течение недели будет определяться двумя группами факторов: большим количеством новостей и событий, которые можно считать тревожными, и летним снижением активности и, следовательно, ликвидности. Все волнения начиная от очередных результатов стресс-тестов европейских банков и заканчивая неминуемым решением конгресса США по лимиту госдолга могут быть разыграны спекулянтами, заинтересованными в раскачивании котировок. Я уверен, что рынок собирает силы для очередного движения вверх, но предпосылки для этого пока не созрели. В предстоящие пять торговых дней мы увидим умеренно положительное движение с широкой волатильностью».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Данные отчетности американских компаний, мировая, российская корпоративная макроэкономическая статистика носят благоприятный характер. Мой прогноз: +1,5%».

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Основное влияние на рынки будет оказывать информация о долговых проблемах Европы. Главное внимание на неделе будет обращено на результаты пятничных стресс-тестов европейских банков. Решение о новом лимите государственного долга США рынки воспримут его позитивно». 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Выступление председателя ФРС США Бена Бернанке перед конгрессом США, в котором он подтвердил готовность начать новый раунд стимулирующей политики (QE3), несколько успокоило участников рынка, однако его оказалось недостаточно для преодоления негативных тенденций. Устойчивость роста китайской экономики, несмотря на ужесточение политики Банка Китая, означает сохранение высокого спроса на нефть. Все это положительно влияет на российский фондовый рынок. Вложения в российские акции стали потенциально еще более привлекательными. Прогноз на неделю: боковой тренд с колебаниями +/- 3%».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться