Самая дешевая ипотека | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Самая дешевая ипотека

читайте также
+974 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +554 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +392 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +84 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +87 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +273 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +103 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +40 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +13 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +28 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +11 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +44 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +19 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +2 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +12 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +13 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +49 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +2 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +15 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков

Самая дешевая ипотека

Где можно получить кредит на покупку жилья по самым низким рублевым ставкам?

Деньги и кредиты дешевеют. По данным кредитного брокера «Кредитмарт» за последний год (с июня 2009-го), средние ставки по ипотечным кредитам упали с 19,69% до 16,22% годовых в рублях. Но на рынке можно занять и по более низким ставкам. Вот три самых дешевых ипотечных кредита, позволяющих не откладывать покупку жилья на будущее. Неудивительно, что два предложения из трех — программы госбанков, имеющих доступ к недорогим деньгам.

ВТБ24: Программа «Витрина залоговой недвижимости», 7,75% годовых

Ровно год назад ВТБ24 запустил ипотечную программу, ставка по которой равна ставке рефинансирования ЦБ. Сейчас она составляет 7,75% годовых в рублях. Программа распространяется исключительно на квартиры из базы недобросовестных заемщиков ВТБ24, то есть тех, кто допустил дефолт в результате кризиса. В базе всего около 1000 предложений. Квартиры предлагаются не только в столицах, но и во всех крупных городах страны.

Основной минус этой программы: стоимость жилья из базы ВТБ24 может превышать рыночную стоимость, так как заемщик покупал жилье по докризисным ценам. За год ВТБ24 реализовал всего 300 объектов по данной программе.

Сбербанк: Акция «В десятку!», 10% годовых

На днях Сбербанк в рамках своей ипотечной программы начал акцию «В десятку». По десятилетнему кредиту с первоначальным взносом 10% от стоимости жилья ставка составляет 10% годовых в рублях. Ранее самая дешевая ипотечная программа Сбербанка стоила 10,5% годовых, да и то для «зарплатных» клиентов. «10% годовых по новой программе — это лучше, чем до кризиса, — отмечает директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева, — потому что сейчас мы не берем никаких дополнительных комиссий».

Ограничения по этой программе все же есть. Жилье можно купить только в тех проектах, где Сбербанк выступает в качестве кредитора. Сейчас таких объектов около 30 000. Кроме того, программа «В десятку!» действует только до 10 октября 2010 года.

МКБ: Программа «Жилая недвижимость на вторичном рынке», 10% годовых

Программу, которую спонсирует владелец и президент МКБ Роман Авдеев, банк запустил еще в октябре 2009 года. Кредит под 10% годовых в рублях выдается сроком на 5 лет на покупку жилья в Москве или Московской области. Сумма кредита не может превышать 50% стоимости жилья.

Сегодня банк готов выдавать дешевую ипотеку и на 10 лет, но только постоянным клиентам: тем, кто ранее уже пользовался кредитами МКБ или открывал в банке депозит. Новым клиентам МКБ предоставляет кредиты на покупку недвижимости на вторичном рынке как минимум под 11% годовых в рублях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться