Где взять дешевый кредит на покупку жилья? | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Где взять дешевый кредит на покупку жилья?

читайте также
Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +1041 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +220 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +12 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +28 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +98 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +478 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +15 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +5 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +4 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +25 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +7 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса Здоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +104 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +2 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +60 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +17 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +4 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?

Где взять дешевый кредит на покупку жилья?

Алексей Савкин Forbes Contributor
Лучшие ипотечные кредиты на 25 лет

Тот, кто откладывал покупку квартиры в надежде увидеть низкие ставки по ипотеке, может уже звонить в банк и назначать встречу с кредитным менеджером. Проценты по ипотечным программам вернулись на докризисный уровень и вряд ли упадут ниже 12% годовых в рублях.

Требование властей снизить ставку до 6–7% годовых в ближайшие годы невыполнимо. Сегодня стоимость денег и так предельно низка, а дорогая нефть при этом толкает вверх инфляцию, и ЦБ начал повышать учетные ставки. Стоимость кредитов на покупку жилья сейчас почти на дне и, скорее всего, в ближайшее время начнет расти.

Все как до кризиса: банки будут конкурировать между собой, снижая размер первоначального взноса до 10% и увеличивая сроки кредитования до 25–30 лет. Прогнозировать стоимость денег на таком интервале невозможно. Поэтому в ближайшие годы часть ипотечных кредитов в России будет выдаваться по плавающим ставкам, что позволит переложить риск изменения их стоимости на заемщиков.

Такой кредит, например, можно взять в Нордеа Банке. Ставка по нему рассчитывается исходя из шестимесячной ставки Mosprime (сегодня 4,31% годовых) плюс надбавка в размере 5 процентных пунктов. При желании заемщик может зафиксировать ставку по кредиту на определенное время: чем дольше срок фиксации — тем выше проценты.

В Европе, где ипотечные кредиты обходятся в 3–4% годовых, почти нет фиксированных ставок, проценты привязаны к рыночным индикаторам — ставкам LIBOR или EURIBOR.   

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться