Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент? | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент?

читайте также
+3175 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +230 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +95 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +25 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +14 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +26 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +93 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +13 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +5 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +11 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Третий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть

Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент?

Алексей Савкин Forbes Contributor
Лучшие вклады с возможностью пополнения и частичного снятия средств

Лучший способ удержать вкладчиков банка — позволить им свободно распоряжаться своими деньгами, говорят банкиры. Благодаря этому правилу и появились вклады с возможностью пополнения и частичного снятия суммы без потери процентов.

Большая часть вкладчиков держит деньги именно на таких универсальных вкладах. Требование банка только одно: не допускать снижения суммы на депозите ниже заранее оговоренного уровня. Минимальный порог — 10 000–30 000 рублей.

Мы выбрали самые доходные вклады с возможностью снимать деньги в наиболее надежных, согласно рейтингу Forbes, банках (группы ВВВ и ВВ; см. стр. 84), а также в крупнейших частных банках — Альфа-банке и банке «Уралсиб». Всего мы проанализировали депозиты 33 банков. Лучшие предложения перед вами.

Чтобы составить этот список, мы брали сумму вклада, равную сумме неснижаемого остатка. Однако при увеличении размера депозита клиенты могут рассчитывать на большие проценты. К примеру, у ОТП Банка при годовом депозите от 20 000 до 100 000 рублей ставка составляет 6,25% годовых. С увеличением неснижаемого остатка до 700 000 рублей ставка возрастает до 6,75%.

Почти все вклады предусматривают возможность капитализации выплачиваемых процентов. В этом случае доход по депозиту будет немного выше заявленной ставки. Во время кризиса многие банки отменили ограничение по сумме минимального дополнительного взноса. Впрочем, уже после кризиса были существенно снижены процентные ставки по таким депозитам: сейчас максимум составляет 6,25%, три года назад банки предлагали до 9,5% годовых. Правда, и инфляция в 2008 году была выше, чем ожидается в 2011 году. Тогда цены выросли на 13,3%, сейчас экономисты прогнозируют годовой рост на уровне 9–9,5%. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться