20 лучших кредитных карт | Forbes.ru
сюжеты
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

20 лучших кредитных карт

читайте также
+51 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +38 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели Подарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? +2 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +340 просмотров за сутки«Халва» и «Совесть»: достоинства и недостатки карт беспроцентной рассрочки Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю +4 просмотров за суткиОжидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank +2 просмотров за суткиСтрахование 2.0: повторят ли крупные страховщики путь Kodak и Nokia? Ставка на уровне Росинтербанк в "отключке": Банк России нашел проблему с учетом данных о вкладах +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Разрушительный инсайд: хедж-фонд Copperstone потерял 60% средств Ставка на ноль: как выживать в мире низких доходностей Волонтеры ЮКОСа: фонд с инвестициями Ходорковского обвинили в невыполнении обязательств Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ангел Абрамовича: как Игорь Рябенький управляет деньгами миллионеров

20 лучших кредитных карт

При выборе карты не так важна ставка по кредиту, как тарифы на обслуживание

Кредитные карты теснят потребительские займы. «Заемщики понимают, что те же деньги можно перечислить на карту, которой можно расплатиться в любой момент», — говорит начальник управления пластиковых карт Росевробанка Сергей Варганов.

Как выбрать карту? Согласно исследованию компании Profi Online Research, проведенному в начале 2011 года, заемщики прежде всего ориентируются на стоимость обслуживания и ставку. Причем тарифы на обслуживание даже более важны (83% опрошенных), чем проценты за пользование кредитом (71%).

Важно также число банкоматов с функцией внесения наличных (61% опрошенных), кредитный лимит (52%), наличие интернет-банка (47%) и скорость оформления кредитки (40%). Мы учли все эти критерии и составили на их основе рейтинг кредитных карт. Лучшие 20 карт — перед вами.

На первом месте — MasterCard Standard Московского кредитного банка со ставкой 20% годовых в рублях и стоимостью годового обслуживания 225 рублей. Впрочем, в число 20 лучших карт попали предложения со ставками до 36%. При наличии льготного периода кредитования (важен для 56%) заемщики уделяют стоимости денег все меньше внимания. 

Как мы считали:

Карты оценивались по 14 критериям: ставка, льготный период, стоимость годового обслуживания, лимит и т. д. Каждому из критериев присваивались веса исходя из предпочтений клиентов при выборе кредитной карты. Для определения весов использованы данные компании Profi Online Research (исследование «Мониторинг розничного рынка. Банки» за первый квартал 2011 года). Баллы по всем критериям суммировались. Каждая кредитка могла набрать максимум 100 баллов. Кроме того, уровень дополнительных комиссий по кредиту оценен по пятибалльной шкале («очень низкий», «низкий», «средний», «высокий» и «очень высокий»). Оценка сделана исходя из суммы баллов, полученной картой за дополнительные комиссии: плату за снятие наличных, предоставление выписок, SMS-оповещение, проведение коммунальных платежей, а также штрафов за превышение лимита и несвоевременное погашение кредита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться