Куда вложить деньги? Тест Forbes

Forbes
Юлия Чайкина Forbes Staff, Павел Миледин Forbes Contributor
Определите структуру вашего инвестиционного портфеля по правилам private banking «Уралсиба»

Сколько денег стоит вложить в акции? Какую часть сбережений держать на депозите? Сколько инвестировать в зарубежные активы? Теперь вы можете ответить на эти вопросы, пройдя тест, составленный на основе анкеты для клиентов Уралсиб Банк 121, специализирующегося на обслуживании крупных состояний.

Уралсиб Банк 121 работает с ликвидными активами от $1 млн, но расчеты справедливы для любой суммы.

Особенность теста: сумма средств на депозитах по рекомендации банка превышает размер ежегодных расходов клиента. Это делается, чтобы создать резервный капитал на случай финансовых потерь. Если вы собираетесь инвестировать меньше, чем тратите ежегодно, программа посоветует вам положить всю эту сумму на депозиты. Если вас это не устраивает, в строке «ежегодные расходы» укажите цифру «0».

Распределение инвестиций между Россией и зарубежными странами зависит от предпочтений клиента, того, где бы ему хотелось жить в будущем. При этом банк стремится диверсифицировать валютные риски. Специалисты Уралсиб Банка 121 считают, что около четверти инвестиционного портфеля следует держать в рублях, а остальное поделить поровну между долларами и евро. Если структура инвестиций перекошена в сторону российских или зарубежных ценных бумаг, банкиры стараются сбалансировать ее с помощью депозитов, размещая их соответственно в валюте или рублях.

Еще одна особенность: тест не рассматривает в качестве инвестиций вложения в недвижимость.

Чтобы пройти тест, ответьте на следующие 11 вопросов:

Новости партнеров