Тест Forbes: какой вы инвестор? | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Тест Forbes: какой вы инвестор?

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Тест Forbes: какой вы инвестор?

Юрий Кребс Forbes Contributor
Определите свой уровень риска: это поможет вам успешно играть на бирже. Тест составлен специально для Forbes

Ежедневно тысячи инвесторов теряют деньги, принимая ошибочные решения о покупке или продаже акций. Конечно, предсказать движения котировок сложно. Но есть возможность минимизировать ошибки, которые совершаются из-за тех или иных черт характера — излишней импульсивности, склонности к риску или, наоборот, сильного страха потерять деньги. Неплохо бы понимать, какой вы инвестор, и знать основные поведенческие ошибки большинства игроков на рынке.

Автор книги «Игра на деньги», взявший псевдоним Адам Смит, прямо утверждал, что биржа — это игра и 80% инвестров вкладывают деньги вовсе не с целью делать деньги. Заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ Александр Тхостов считает так же: инвесторы сильно похожи на гемблеров — любителей азартных игр. Основываясь на тестах для любителей игры, Александр Тхостов по просьбе Forbes составил тест, позволяющий понять, к какому уровню рисков склонны вы.

Что вам даст это знание? Если вы занимаетесь ежедневной торговлей и делаете по 800% годовых, наверное, ничего. Но если вас преследуют неудачи, стоит скорректировать свой уровень риска. Выразите ваше мнение в отношении 20 утверждений. Не думайте долго, ориентируйтесь на первое впечатление, старайтесь выбирать «истинные», а не «желаемые» ответы.

Пройти тест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться