6 самых выгодных акций | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

6 самых выгодных акций

читайте также
+3044 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +4860 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +4539 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +84 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +451 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +207 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +102 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +395 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +4 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +33 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +45 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +5 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +6 просмотров за суткиПо примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +24 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка?

6 самых выгодных акций

Ксения Леонова Forbes Contributor
Forbes отобрал привилегированные акции, обещающие максимальные дивиденды

Прошедший 2009 год был непростым для бизнеса. По данным Росстата, прибыль российских компаний за 11 месяцев упала более чем на 20%, до 3,6 трлн рублей. Впрочем, некоторые компании из числа тех, чьи акции можно купить на бирже, сумели показать неплохие результаты.

В апреле-мае начинается традиционная пора распределения этих прибылей. Forbes попросил девять инвестиционных банков и компаний выбрать самые доходные привилегированные акции, которые можно купить на российских площадках. На основе этих данных мы отобрали шесть акций, покупка которых может принести хорошие дивиденды за сравнительно короткий срок.

Обязательства платить дивиденды по этим ценным бумагам зафиксированы в уставах компаний. Чтобы получить дивиденды, необходимо купить акции до даты закрытия реестра акционеров. После этого их можно продать.

Не стоит, конечно, забывать, что это негарантированая доходность: стоимость акций может как вырасти, так и упасть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться