Тест Forbes: ММВБ или РТС? | Forbes.ru
$59.27
69.64
ММВБ2136.05
BRENT62.56
RTS1135.41
GOLD1291.47

Тест Forbes: ММВБ или РТС?

читайте также
Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +603 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +654 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +3111 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +56 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +275 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +128 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +57 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +65 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +196 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +1 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +21 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +5 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня

Тест Forbes: ММВБ или РТС?

Ксения Леонова Forbes Contributor
На какой площадке вам будет удобнее торговать акциями?

Прошел ровно год с тех пор, как РТС запустила свою новую рублевую площадку по торговле акциями RTS Standard. Ежедневный объем торгов на РТС вырос за это время больше чем в пять раз — с 1,7 млрд  рублей до 10 млрд рублей, в первую очередь за счет новой площадки. Но эти цифры по-прежнему не сопоставимы с оборотами ММВБ, объем торгов на которой составляет пару сотен миллиародов рублей в день. И количество эмитентов, которые торгуются на обеих площадках, пока тоже не сопоставимы: на МMВБ их 724, а на RTS Standard — всего 20. (Справедливости ради стоит отметить, что на рублевой площадке РТС с расчетами день в день торгуются ценные бумаги 333 эмитентов, но ликвидность на ней низка).

Зато у RTS Standard есть другие преимущества. Например, можно торговать до полуночи. Площадка работает до 23:50 по московскому времени: активные трейдеры могут отыграть вечерние новости торгов в США. Кроме того, расчеты по заключенной сделке проводятся на четвертый торговый день. Это позволяет иностранным инвесторам не депонировать заранее средства в рублях, а российским инвесторам — получить эффект плеча, которое составляет 1:6,7 (максимум). Для сделки достаточно гарантийного обеспечения в 15-30% от требуемых средств. Кроме того, торговать производными на FORTS и акциями на RTS Standard можно с одного счета — это удобнее.

Инвестиционные форумы до сих пор пестрят вопросами:  где все же лучше торговать акциями? Ответив на пять вопросов Forbes, вы узнаете, какая торговая площадка предпочтительнее для вас. Пройти тест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться