Прогноз рынка акций: умеренный рост | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прогноз рынка акций: умеренный рост

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Прогноз рынка акций: умеренный рост

Ксения Леонова Forbes Contributor
Аналитики ждут позитивных новостей из США

На предстоящей неделе (14-18 июня 2010 года) основным событием для фондового рынка станет публикация данных из США: по рынку жилья (15 июня), по индексу потребительских цен (16 июня) и безработице (17 июня). Начальник аналитического отдела «Брокеркредитсервиса» Максим Шеин считает, что важное влияние на рынок может оказать выступление главы ФРС Бена Бернанке, касающееся мер по поддержке американской финансовой системы (16 июня).

Все эти новости, по прогнозам аналитиков, скорее всего, будут позитивными. На фоне стабильных цен на нефть (свыше $70 за баррель) и пятничных данных о росте промышленного производства в Китае (на 16,5% за май), аналитики ждут роста российского рынка в среднем на 2,9%.

Из опрошенных Forbes аналитиков только Александр Осин из «Финам Менеджмент» предсказывает, что российский рынок откроется падением из-за снижения объема розничных продаж в США впервые за 8 месяцев. В пятницу стало известно, что розничные продажи упали на 1,2% вопреки прогнозируемому росту на 0,2%. Возможно, к открытию российских бирж во вторник эту новость на мировых рынках уже отыграют.


Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«В пятницу в США было объявлено о росте продаж автомобилей. На этой неделе будут данные об американской экономике, данные по рынку жилья и безработице, предположительно позитивные. Так что, полагаю, рынок откроется ростом и закроется на следующей неделе, прибавив около 4%».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«На этой неделе ожидаются позитивные данные из США по промпроизводству и инфляции. Благодаря им рынок будет расти на 2–4%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«В начале недели спрос на акции немного упадет. Российские предприятия перечислят 15 июня во внебюджетные фонды свыше 220 млрд рублей. Кроме того, приближается срок квартальных и годовых налоговых платежей. Мой прогноз: боковое движение с высокой волатильностью».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«На мой взгляд, из предстоящих новостей на этой неделе нельзя выделить те, которые станут определяющими для рынка. Мой прогноз: боковик».

Сергей Карыхалин, начальник аналитического отдела ИГ «Капиталъ»:

«Характер торгов в пятницу показал, что среди участников рынка все же преобладают позитивные настроения,  так что у нас есть основания рассчитывать, что и новая неделя начнется  ростом. Если статистика не подведет, то фондовым рынкам по силам сохранить наметившийся в  последние дни позитивный тренд, а российские акции могут прибавить до 5%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«В пятницу вышли слабые данные по розничным продажам в США, внешний фон пока негативный. Основной тренд недели — осторожное восстановление после апрельско-майской коррекции при сохранении повышенной волатильности».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«К нам возвращается иностранный капитал. На этой неделе я ожидаю рост на 4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«11 июня были опубликованы данные по розничным продажам в Америке, которые оказались несколько хуже ожидаемого уровня. Так что рынок откроется с небольшим дисконтом к пятнице. Самые важные новости следующей недели — публикация данных по индексу потребительских цен и по инфляции в США. Результаты ожидаются позитивные, а потому рынок вырастет на 3%».

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

«Если на этой неделе ситуация на американском рынке будет позитивна, а пара доллар-евро не будет сильно колебаться, то российский рынок вырастет на 3%. Если же евро укрепиться к доллару до $1,25 за евро, а S&P 500 вырастет до 1105 (закрытие в пятницу 1091,5 пунктов. — Forbes), рост на российском рынке составит до 8%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Нефть торгуется не ниже $70 за баррель, и я уверен, что рынок откроется во вторник с небольшим ростом. 16 июня будет выступление главы ФРС Бена Бернанке о мерах по поддержке финансовой системы. Пока прогнозы по выступлению самые позитивные. Так что рынок слегка вырастет — на 2%».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться