Прогноз рынка акций: рост на 3,3% | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прогноз рынка акций: рост на 3,3%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Прогноз рынка акций: рост на 3,3%

Ксения Леонова Forbes Contributor
10 аналитиков предсказывают для Forbes поведение рынка на наступившей неделе

На прошлой неделе индекс РТС прибавил 3,8% (закрытие в пятницу — 1409 пунктов), индекс ММВБ вырос на 2,37% (до 1367 пунктов). Аналитики оказались очень недалеки от истины: их усредненный прогноз на прошлую неделю составлял +2,9%.  На этой неделе они вновь предсказывают рост российского рынка акций — в среднем на 3,3%. 

Рынок может вырасти даже еще больше - в субботу Банк Китая разместил на своем сайте заявление об отмене жесткой привязки юаня к доллару.  Инвесторы восприняли этот шаг как стимул для укрепления китайской валюты и начали скупать ценные бумаги. Кроме того, важными событиями на этой неделе станут публикация уточненных данных по ВВП США в первом квартале 2010 года (в пятницу), а также заседание ФРС США (в среду). Процентная ставка, скорее всего, останется на прежнем, самом низком уровне — 0–0,25%, но важны комментарии ФРС о сроке, в течение которого такая ситуация сохранится. Кроме того, ФРС может снизить свою оценку роста ВВП США в 2010-м и 2011 году. (О других важных событиях, которые также могут оказать влияние на рынок, читайте ниже.)


Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Откроемся с небольшим ростом или нейтрально. Ключевыми новостями я бы назвал публикацию в США отчета по рынку вторичного жилья (22 июня), по новым домам (23 июня), по безработице (24 июня), пересмотра данных по американскому ВВП за первый квартал 2010 года (25 июня). Все данные ожидаются позитивные, так что рынок вырастет на 3–4%».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Сейчас внимание инвесторов во всем мире приковано к Китаю. Ситуация в Европе перестала развиваться по плохому сценарию, а вот китайские фондовые индексы не растут. И предсказать появление новостей из Китая практически невозможно. При нынешних ценах на нефть можно ждать позитивного тренда. Но, учитывая разнонаправленные новости, рост будет небольшим — 2–3%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«В середине недели динамику западных бирж определит заявление министра финансов Великобритании Джорджа Осборна о чрезвычайном бюджете страны, направленном на снижение расходов, а также решение ФРС США по процентной ставке и комментарии к решению. В конце недели может незначительно ухудшиться состояние с рублевой ликвидностью из-за выплат НДПИ на 90 млрд рублей. Я прогнозирую высокий уровень колебаний индексов в коридоре плюс-минус 3%».

Алексей Денискин, инвестиционный консультант БКС:

«Ситуация улучшается, но не слишком быстро. Так что ждем роста, но на уровне всего 2,5%».

Георгий Карташов, аналитик Дойче Банка:

«Позитивные данные по ВВП США, решение ФРС по ставке и данные по безработице, скорее всего, будут способствовать росту акций. Также мы ожидаем, что на рынке акций положительно скажется укрепление рубля: крупные российские компании должны заплатить налоги, что приведет к повышенному спросу на рубль. Мы считаем, что на этой неделе индекс РТС закрепится выше уровня 1400 пунктов, и прогнозируем рост в 5%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Мы считаем, что рынок откроется ростом на 1–1,5% и за неделю вырастет на 5%. После недавней коррекции рынок консолидируется, растут цены на сырье, возобновился приток денег в фонды, ориентированные на развивающийся рынок. Все это позволяет нам рассчитывать на рост».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Мы потихоньку продолжаем ползти вверх, вылезая из последней коррекции, и, на мой взгляд, на этой неделе будет то же самое. Волатильность постепенно спадает, панические настроения испаряются, фонды продолжают рапортовать о притоке средств, в то время как акции остаются дешевыми. Откроемся, в понедельник, я думаю, вверх, а по итогам недели прибавим еще 2%».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Рынки откроются в понедельник ростом. Одна из важнейших новостей недели — собрание акционеров «Газпрома», которое состоится 25 июня. Традиционно претенденты на кресла совета директоров компании скупают акции перед собранием акционеров, их цена растет. Одно только это будет способствовать росту котировок. Другая важная новость — заседание ФРС в среду. Ожидается, что ставка не изменится. Благодаря всем этим новостям я ожидаю роста отечественных рынков на 3–4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Откроемся ростом. Но меня беспокоит усиление влияния правительства США на финансовые рынки. Барак Обама говорит, что нужно разобраться с рынком деривативов, усилить рыночное регулирование, ввести налоги на финансовые операции. Все это неблагоприятно.  Рост продолжится, но он будет небольшим — на уровне 2%».

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

«На прошлой неделе индекс S&P 500  превысил отметку 1105 пунктов, что выше двухсотдневной средней. Это хороший сигнал для всех, кто строит свои прогнозы на основе теханализа. Рынок вырастет на 6–7%, как американский, так и российский».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться