Прогноз рынка акций: рост на 2,1% | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прогноз рынка акций: рост на 2,1%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Прогноз рынка акций: рост на 2,1%

Ксения Леонова Forbes Contributor
10 аналитиков предсказывают поведение рынка на этой неделе

На прошлой неделе российские акции, вопреки прогнозам аналитиков (предсказавших рост на 3,3%), подешевели на 1,5%. Индекс РТС закрылся на уровне 1348 пунктов, ММВБ — на уровне 1388 пунктов. Российские индексы следовали за ценами на нефть, которые на прошлой неделе упали на 1,9% — до $76,8 за баррель. Это не убавило оптимизма аналитиков, которые ждут роста рынка на неделе с 28 июня по 2 июля на 2,1%.

Главными событиями недели аналитики называют встречу глав государств G8 и министров финансов на саммите «большой двадцатки» в Торонто. Изменить настроения инвесторов могут и пятничные данные по уровню безработицы и количеству новых рабочих мест в США за июнь.

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Инвесторы обеспокоены опубликованными 24 июня данными по первичному рынку недвижимости — они оказались хуже ожидаемых (объемы продаж новых домов в США снизились в мае по сравнению с апрелем на 32%. — Forbes). Это может говорить о замедлении восстановления мировой экономики. На этой неделе инвесторы будут особенно внимательно следить за другими индикаторами: 1 июля будет опубликован индекс менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности в еврозоне, 2 июля — индекс производственных заказов в США. Настроения позитивные, так что я ожидаю роста на 2%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«В начале недели российские компании должны заплатить налог на прибыль в размере 125 млрд рублей, что может отразиться на ликвидности. Что касается новостей, то все известные события уже заложены в котировки акций. Наиболее вероятный сценарий предполагает, что инвесторы пока продолжат бездействовать, выжидая более или менее четких сигналов к покупке или продаже. Мой прогноз: без изменений».

Георгий Карташов, аналитик Дойче Банка:

«Эта неделя приходится на конец квартала, что обычно сопровождается техническим ростом акций. К тому же в пятницу ожидаются данные по безработице в США за июнь. Это одно из важнейших событий недели, и настроения у инвесторов весьма позитивные. На этой неделе рынок будет восстанавливать позиции. Мы ожидаем, что за неделю индекс РТС вырастет на 4,5% до уровня закрытия прошлого года — 1450 пунктов».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Мы считаем, что в понедельник рынок откроется ниже закрытия где-то на 1%. Это произойдет по инерции — рынок будет двигаться в негативном тренде последних дней. Ни одна из новостей на этой неделе этот тренд переломить не сможет. Сейчас на рынке низкая активность, небольшие объемы, сохраняется шаткий баланс между положительными и отрицательными факторами. Мы ждем закрытия на уровне пятницы прошлой недели».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Из основных новостей этой недели: американская статистика по безработице и показатели производственного сектора Китая (PMI) в четверг. Возможно, нас чем-то порадуют или расстроят участники конференции «Ренессанс Капитала». Угадать, куда дейтрейдеры загонят рынок на неделе, руководствуясь восприятием тех или иных новостей, невозможно. Рискну поставить на зеленое: +2% по индексу ММВБ».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Рынок откроется ростом. Исторически после больших встреч и громких заявлений политиков в выходные (их можно ожидать после G8 и G20) инвесторы успокаиваются и становятся более позитивными. В целом же, ситуация останется хрупкой. Единственное, что удерживает рынки от глобального падения, — это низкие ставки рефинансирования по всему миру. Поэтому если рост и будет, то небольшой, на уровне 1,5%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Рынок больше всего ждет итогов саммита G20 и пятничной статистики занятости населения в США, ждет хороших новостей и нового притока ликвидности, в том числе с учетом снижения инфляции в США. Российский рынок вырастет по итогам недели на 5%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Все надеются на свежие решения по итогам G20 и какие-то существенные шаги по улучшению экономической ситуации в мире. Если главы финансовых ведомств такие решения примут, рынок вырастет на 3%. Правда, существует вероятность, что саммит пройдет нерезультативно, потому что свежих идей нет. Тогда мы на те же 3% упадем».

Игорь Прохаев, вице-президент ИК «Тройка Диалог»:

«Наш рынок зависит от американского, а тот все больше ориентируется на положение дел в Европе, в том числе на индекс доверия потребителей в еврозоне, который будет опубликован 29 июня. Этот индекс по итогам мая снизился, так что если перелом тренда и будет, то в лучшую сторону.  Инвесторы с большой долей вероятности воспримут результат позитивно, и рынок вырастет в пределах 3%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«В понедельник рынок откроется небольшим ростом котировок, но индекс РТС, видимо, останется ниже 1400 пунктов. Маловероятно, что американский рынок преподнесет неприятные сюрпризы, так как экономическая статистика была удовлетворительной. Важным моментом в начале недели станут результаты саммитов G8 и G20. Рынок пока заложил исход, предполагающий минимум конкретики со стороны ведущих стран. Видимо, если и будут сюрпризы, то, скорее, положительные. Главный тренд недели — боковик. Мы ждем роста на 0,4% индекса ММВБ».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться