Прогноз рынка акций: рост на 1,9% | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Прогноз рынка акций: рост на 1,9%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Прогноз рынка акций: рост на 1,9%

Ксения Леонова Forbes Contributor
10 аналитиков предсказывают для Forbes поведение рынка акций на этой неделе

На прошлой неделе российские фондовые рынки упали, вопреки ожиданиям аналитиков, предсказавших рост на 2,1%. Индекс РТС снизился на 4,4% (до 1377 пунктов), а индекс ММВБ — на 5,1% (до 1288). Российские индексы полностью копировали поведение мировых рынков: S&P 500 упал на 5%.

На этой неделе аналитики, опрошенные Forbes, вновь прогнозируют рост акций — на 1,9%.

Главными событиями рабочей недели 5–9 июля станут заседания Европейского центробанка и Банка Англии (пройдут в четверг), где будут обсуждаться вопросы повышения базовых ставок. Ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне — 1% и 0,5% соответственно.


Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Американский рынок будет закрыт в понедельник из-за празднования Дня независимости. Поэтому и российский фондовый рынок в этот день будет вести себя очень спокойно. Больших новостей на этой неделе не предвидится. Рынок будет колебаться в коридоре от 1280 пунктов до 1380 по индексу ММВБ.»

Юрий Волов, аналитик, Банк Москвы:

«После резкого падения на прошлой неделе мы можем ожидать роста на 2–4%. Эта неделя обещает быть относительно спокойной в плане экономической статистики, и выделить конкретное событие, которое может повлиять на рынок, сложно.»

Ангелика Генкель, старший аналитик, Альфа-банк:

«Первая неделя июля небогата на события, а потому следует ориентироваться на цену на нефть. Для уверенного восстановления необходимо, чтобы она не опускалась ниже $75 за баррель (в пятницу баррель нефти сорта Brent стоил $73). Пожалуй, самым важным событием с точки зрения статистики будет публикация ВВП еврозоны (7 июля, среда). Ожидается, что по итогам первого квартала 2010 года этот показатель вырастет на 0,2% (квартал к кварталу). Рынок находится на перепутье, снижение возможно, однако больше надежд на восстановление цен. Ожидаемый рост российского рынка акций — 1–2%.»

Георгий Карташов, аналитик, Дойче Банк:

«С 21 июня рынок потерял более 10%. Мы считаем, что на этой неделе рынок восстановит часть потерь и вырастет на 5% — до 1400 пунктов по индексу РТС.»

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления, «Райффайзен Капитал»:

«Мы считаем, что рынок откроется ростом около 1%. В прошлый четверг российский рынок сильно упал вслед за мировыми, и теперь какое-то время будет корректироваться вверх. Важных статистических данных выходить не будет. Но все зависит от Китая, где экономика растет не очень быстрыми темпами. Если оттуда будут поступать негативные сигналы, мы можем упасть еще немного.»

Владимир Кузнецов, аналитик, «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Двух недель падения недостаточно для того, чтобы сделать меня пессимистом. Мы падали почти только на статистических данных из США и Китая, согласно которым американская экономика восстанавливается не так быстро, как хотелось инвесторам, а китайская растет так быстро, что ее приходится остужать. На этой неделе очень важной статистики не предвидится: затишье перед началом сезона публикации отчетности американскими компаниями. Так что я бы поставил на боковик. Но, учитывая публикацию данных по безработице в США, которые оказались лучше ожиданий (уровень безработицы в июне в США снизился с 9,7% до 9,5%), я все-таки прогнозирую прирост в 2%.»

Тимур Насардинов, главный трейдер, «Тройка Диалог»:

«Вслед за укреплением евро на прошлой неделе я жду стабилизации и на фондовых рынках: ситуация с европейскими долгами, кажется, стабилизируется. Рынок слишком упал за прошедшие две недели. Должен быть отскок на уровне 3–5%. Хотя говорить о том, что это будет устойчивая тенденция, не приходится.»

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций, «Ренессанс Капитал»:

«Евро падал с ноября прошлого года, а в июне начался небольшой рост. В пятницу евро к доллару вырос почти на 1%. Но говорить о восстановлении европейской экономики пока рано. Нефть будет оставаться в коридоре $67–80 за баррель. Фондовый рынок будет колебаться вблизи текущих значений. Последние две недели рынок падал, и я пока не вижу новостей, которые могли бы переменить этот тренд. Жду падения на 2%.»

Александр Осин, главный экономист, «Финам Менеджмент»:

«Я ожидаю восстановления российских фондовых рынков на 2,5% вверх по итогам недели.»

Максим Шеин, начальник аналитического отдела, БКС:

«Рынок может открыться небольшим ростом котировок, продолжая коррекцию вверх, начавшуюся в пятницу. На неделе состоится заседание ЕЦБ, по итогам которого будет принято решение о процентных ставках. С большой вероятностью можно сказать, что ставка рефинансирования останется на уровне 1%. Макроэкономические новости теперь не так сильно влияют на ситуацию: внимание инвесторов сейчас переключается на квартальные отчеты корпораций. Нефтяные бумаги и банковский сектор должны обеспечить российскому рынку рост до 1320 пунктов по индексу ММВБ к концу недели.»

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться