Недельный премаркет. 13-17 сентября: рост акций на 2,5% | Forbes.ru
$59.14
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.03
RTS1147.61
GOLD1280.61

Недельный премаркет. 13-17 сентября: рост акций на 2,5%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 13-17 сентября: рост акций на 2,5%

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На протяжении всей прошлой недели инвесторы руководствовались принципом: отсутствие новостей —– тоже хорошая новость. Благодаря позитивному настрою российский рынок вырос за неделю на 1,5% (индекс ММВБ до 1434 пунктов, индекс РТС до 1487 пунктов). Аналитики предсказывали рост на 2,4%.

Их прогнозы на эту неделю остаются оптимистичными: рост на 2,5%. На этой неделе ожидается публикация большого числа статистических данных. Наибольшее внимание аналитики советуют обратить на индекс промышленного производства в США по итогам августа, который будет опубликован Советом управляющих ФРС 15 сентября. Эксперты ожидают позитивных результатов хотя бы потому, что этот показатель растет на протяжении последнего года. Другие не менее важные данные — ежемесячные индекс розничных продаж (14 сентября) и индекс потребительских цен (17 сентября), которые дают представление о росте благосостояния населения и инфляции в США.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: +1%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3,5%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +3%

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»: +5%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +2%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +0,5%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +3%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: —1%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: +2,5%

СРЕДНЕЕ: +2,5%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«В целом эта неделя изобилует макроэкономическими данными из США (вторник — розничные продажи, среда — промышленное производство, четверг — индекс цен производителей, пятница — потребительское доверие). Последние опубликованные цифры позволяют предположить, что ситуация в американской экономике налаживается и новости этой недели не разочаруют инвесторов. Мой прогноз по ММВБ на неделю: +1%».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Новостной фон очень позитивный: все вернулись из отпусков, все радуются деловой активности. Так что я прогнозирую рост на 3-4%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«У большинства инвесторов хорошее настроение. Рассчитываю на рост: +3%».

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»:

«Самая важная новость недели — это, пожалуй, публикация индекса промышленного производства 15 сентября. Других глобальных новостей на этой неделе я не жду. А самый важный вопрос, который занимает сейчас головы инвесторов: будет ли ФРС выкупать казначейские облигации с рынка, чтобы снизить процент заимствований. Если да, рынки воспримут это позитивно. На основании технического анализа я не исключаю роста рынков в ближайшие несколько недель на 20-30%. На этой неделе: +5%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Рынок откроется на уровне нулей в понедельник. Кардинально важных новостей для рынка я не жду, но настроения в целом у инвесторов позитивные, европейские и американские индексы растут, так что прогнозирую рост на 2%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Оптимизм и активность инвесторов, похоже, продолжают расти. Приток денег в фонды развивающихся рынков продолжается 15 недель подряд. Я бы поставил на уверенный рост, но инвесторов может отпугнуть очередное несоответствие американской статистики прогнозам. Я поставлю на скромные +0,5% по итогам недели».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Я бы обратил внимание на Китай. Там продолжают воевать с инфляцией. Опубликованные на прошлой неделе данные по индексу потребительских цен показали прирост на 3,5% в августе. Правительство прогнозировало прирост на 3%. Но даже несмотря на это, мне кажется, что рынки положительно воспримут новости из Китая. По итогам недели я жду роста на 5%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Согласно опубликованным в Китае данным, индекс потребительских цен вырос на 0,5 процентных пунктов больше, чем прогнозировало правительство. Эти данные, надеюсь, не разочаруют рынок. Недельный тренд остается повышающимся, а данные розничных продаж и потребительской инфляции в США, которые выйдут во вторник и пятницу, скорее всего, не разочаруют инвесторов. Ожидаю на неделе роста российского фондового рынка на 3%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Прошлая неделя закрылась в плюсе, оптимистично откроются рынки и в понедельник. Но новостной фон начал меняться. Deutsche Bank, например, вынужден продавать свои акции ради соответствия нормативам. Есть сигналы о замедлении роста экономики. Инвесторы становятся более осторожными. Думаю, что позитив скоро закончится, мы увидим небольшую коррекцию на этой неделе. Я жду падения на 1%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Российский рынок вместе с остальными развивающимися рынками пользуется большим спросом со стороны спекулянтов. Видимо, рост продолжится. Мы ожидаем рост индекса ММВБ на 2-3% по итогам недели. Внешний новостной фон благоприятный, продавать акции никто не будет. Понедельник откроется небольшим снижением в рамках коррекции, что хорошо для рынка: те, кто колебался и не покупал, теперь сделают это».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться