Недельный премаркет. 4—8 октября: рост акций на 2,2% | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Недельный премаркет. 4—8 октября: рост акций на 2,2%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 4—8 октября: рост акций на 2,2%

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе российские акции выросли на 2% (индекс РТС достиг 1436 пунктов, индекс ММВБ — 1489 пунктов). Консенсус-прогноз был на уровне +1,4%. На этой неделе вновь ожидается рост. Рынок уже не реагирует на негативные новости. Даже после пятничного заявления ирландского правительства о необходимости инвестировать треть ВВП страны в спасение банковской системы американские фондовые индексы подросли на 0,3–0,4%.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: –2%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: +3,5%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +1%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +3%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +2%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+4%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +2%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +3,5%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: +2%

СРЕДНЕЕ:+2,2%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«После роста в последние недели рынок нуждается в некоторой передышке. Важных макроэкономических новостей будет немного. Мой прогноз на неделю — снижение в пределах 2%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Российский рынок растет опережающими темпами на фоне роста европейских рынков и цен на нефть. На этой неделе важными станут производственная инфляция в еврозоне (понедельник). В четверг ЕЦБ и Банк Англии примут решение по процентной ставке. С учетом начала нового финансового года в США и явной недооцененности российских акций относительно других развивающихся рынков в первую неделю октября мы ожидаем активизации покупок ценных бумаг и рост рынка до 3–4%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Российские акции по-прежнему недооценены, ликвидность на рынках есть. Так что мы рассчитываем на рост в 1%».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Доллар слабеет, что хорошо для commodities и развивающихся рынков, поэтому есть ощущение, что мы можем продолжить рост. Самые интересные события — выход статистики по продажам на рынке недвижимости в США (4 октября) и данных по безработице за сентябрь (8 октября). Тренд повышательный, мы можем вырасти еще на 2–4%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Из-за открытия нового квартала я ожидаю позитивных настроений на рынке и роста по итогам недели на 3%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Мой пессимизм по поводу прошлой недели не оправдался: американская статистика на этот раз не подвела. Апатия инвесторов стремительно испаряется, со свободной ликвидностью проблем как не было, так и нет. В краткосрочной перспективе всё выглядит хорошо. Если такая ситуация сохранится, то российский рынок с его заметным отставанием от других стран БРИК имеет неплохие перспективы. На следующей неделе, наверное, самыми важными будут данные о состоянии рынка занятости в США (8 октября). По итогам недели я жду роста на 2%».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Волатильность российского рынка достигла минимальных уровней за всю историю. Это свидетельствует о периоде монотонного роста. Кроме того, все плохие новости учтены в цене — они не оказывают влияния на рынок. В этой связи интересны комментарии ЕЦБ и Банка Англии по ставке в четверг. Какими бы они ни были, рынок будет расти. Я считаю, что на 4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Ключевые данные недели — это информация о количестве занятых в отраслях вне сельского хозяйства США, публикуемая в пятницу. Судя по другим индикаторам рынка труда с учетом статистики потребительского, розничного сектора, инвесторы могут надеяться на выход позитивных данных. Российский рынок акций, как и нефтяной сегмент, существенно отстал по темпам восстановления цен от товарных фьючерсов. Индекс РТС сохраняет дневной и недельный растущий тренд. Ожидаю роста российского рынка акций на 2%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Впечатляющий рост мировых цен на нефть в последние дни заставит мировых инвесторов обратить внимание на российский рынок в последний квартал года. Российский рынок недоинвестирован, и акции относительно дешевы, поэтому мы ожидаем сильную динамику в ближайшую неделю: рост на 3–4%. Думаю, энергетический сектор будет пользоваться наибольшим спросом».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«В четверг выйдут первые корпоративные отчеты за III квартал. У компаний PepsiCo и Alcoa ожидается рост прибыли на одну акцию (EPS) на 13% и 30% соответственно. Это дополняет и без того позитивные ожидания на эту неделю. Мы ждем роста на 2%».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться