Недельный премаркет. 11—15 октября: рост акций на 0,7% | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

Недельный премаркет. 11—15 октября: рост акций на 0,7%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 11—15 октября: рост акций на 0,7%

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Российские акции выросли на прошлой неделе на 1,5% (индекс ММВБ до 1465 пунктов, индекс РТС — до 1567 пунктов). Аналитики предсказывали рост на 2,2%. Чего ждать на этой неделе? С одной стороны, у инвесторов не самые позитивные ожидания относительно начавшей выходить корпоративной отчетности по результатам третьего квартала 2010 года. На этой неделе ожидаются результаты компаний Intel, JPMorgan Chase, Google и General Electric (12,13,14 и 15 октября соответственно). С другой стороны, практически все аналитики сходятся во мнении, что рынок уже достаточно вырос за сентябрь, и ждут коррекции. Неопределенность отразилась на итоговом прогнозе: рост на 0,7%.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: +2%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: —1,5%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: +1%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+2,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:  +2%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: —1,5%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: —2%

СРЕДНЕЕ: +0,7%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Эта неделя должна пройти под знаком сезона отчетности в США. Среди ожидаемых корпоративных результатов можно выделить: Intel (12 октября), JP Morgan Chase (13 октября) и Google (14 октября). Впрочем, невзирая на данные отчетности, рынку, по-видимому, потребуется некоторое время, чтобы освоиться на новых уровнях, достигнутых в последние недели. Я не ожидаю резких движений по итогам недели. Мой прогноз — коридор, в рамках которого рынок будет колебаться от +2% до —2%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Важнейшая статистика выйдет в среду — по уровню промпроизводства Еврозоны в августе — и в четверг — по первичным обращениям за пособием по безработице в США. Правда, мы считаем, что конъюнктура на рынке сейчас в большей степени зависит даже не от фундаментальных факторов, а от субъективных предпочтений инвесторов. И российский рынок остается для них интересным. Мы ожидаем продолжения роста цен, в среднем на 2%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Все ждут хороших результатов в отчетности американских компаний. И это ожидание уже частично заложено в цены акций. А я жду снижения цен на нефть в ближайшее время: они слишком перегреты. Так что, по моим прогнозам, рынок упадет по итогам недели на 1,5%».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Мы ждем статистики из США — по уровню безработицы и торговому балансу (и то и другое 14 октября). А также отчеты компаний, в первую очередь JP Morgan Chase (13 октября). Мы полагаем, что неприятных сюрпризов в этих отчетах быть не должно, а потому ожидаем роста на 2-4% по итогам недели».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«Инвесторам будет интересна отчетность JPMorgan Chase, Intel и General Electric. Они покажут, как справляется с кризисом банковский сектор и сектор высоких технологий. А на примере GE будет ясно состояние всего потребительского сектора. Рынок, как мне кажется, достаточно вырос в сентябре. Так что я жду стабилизации на этой неделе перед коррекцией на одной из следующих. По итогам недели рынок должен вырасти не больше чем на 1-2%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«На этой неделе, как обычно, будем следить за ценами на нефть, новым сезоном публикации отчетности американскими компаниями, макроэкономической статистикой. Кроме того, большой интерес представляет реакция инвесторов на вторую в этом году волну IPO российских компаний. Я думаю, что пилообразный рост продолжится, и ставлю на +1% по итогам недели».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«На мой взгляд, инвесторы во всем мире ожидают не самой лучшей отчетности по итогам квартала. А потому плохие отчеты ситуации не испортят, а вот хорошие могут несколько поднять цены. Самые важные для нас результаты — это JPMorgan Chase, Intel и General Electric. Рынок, полагаю, вырастет на 2,5%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Возможно, откроемся ростом. Реакция рынка на несколько менее благоприятная, чем ожидалось, сентябрьские данные занятости населения в США (число рабочих мест сократилось на 39 000, хотя ожидался прирост) оказались в целом спокойными. Интерес регуляторов к сохранению стабильности в финансовом секторе поддержит котировки акций. Ожидаю роста российского рынка акций на 2%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Американская экономика теряет рабочие места, а это ключевое условие восстановления. Поэтому после нескольких недель роста рынок может открыть неделю нейтрально или негативно, а дальнейшая динамика будет определяться поступающими данными от ведущих экономик мира. Российский рынок выглядит недорого, но для дальнейшего движения, по-видимому, нужна небольшая коррекция. Возможно, закроем эту неделю снижением на 1-2%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Сезон отчетности американских компаний входит в свою активную фазу, поэтому неделя будет как минимум волатильной. Доллар может попробовать отыграть частично потери против евро, а это обязательно обернется снижением цен на нефть, что не в пользу акций нефтегазового сектора. Мы ожидаем снижения котировок на 2% по итогам недели».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться