Недельный премаркет. 18-22 октября: рост акций на 0,9% | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Недельный премаркет. 18-22 октября: рост акций на 0,9%

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 18-22 октября: рост акций на 0,9%

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе индекс РТС вырос на 1% (до 1582 пунктов), индекс ММВБ — на 1,8% (до 1491 пунктов). Аналитики Forbes предсказывали рост на 0,7%. Прогноз на эту неделю также оптимистичен: рост в пределах 1%. Самым важным событием станет публикация индекса промышленного производства США за сентябрь (18 октября). Также инвесторам будут интересны корпоративные отчеты  по итогам третьего квартала этого года, особенно отчеты банков. По ним можно будет судить, насколько банковский сектор справился с кризисом. В понедельник будет опубликован отчет Citigroup, во вторник — Bank of New York и Goldman Sachs, в среду — Morgan Stanley.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: +2%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3,5%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: —1,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: +2%

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: +1%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»: +1,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +2%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +1,5%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: —3,5%

СРЕДНЕЕ: +0,9%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«На этой неделе продолжится публикация отчетности за третий квартал, в частности отчетов банков. Также ожидается и порция макроэкономической статистики — промпроизводство (18 октября), объем строительства новых домов (19 октября). В целом, я считаю, рынок уже заложил в цену достаточно успешное прохождение сезона отчетности и новые стимулы со стороны ФРС. Поэтому не жду существенных изменений на этой неделе».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Из наиболее важных новостей недели: решение банка Канады по процентной ставке во вторник (месяц назад ставка была повышена на 25 пунктов, не исключено повышение и теперь). В среду самым интересным событием станет публикация экономического обзора Федеральной резервной системы США, который покажет, как идет восстановление страны. Ситуация складывается очень неопределенная, но рискнем предположить умеренный рост: +2% по итогам недели».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Мы ждем сохранения позитивного тренда по ценам на сырье и положительных макроэкономических новостей. Благодаря всем этим хорошим новостям рынок может вырасти на 3-4%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«На рынке появились продавцы, они могут двинуть рынок вниз. А потому я ожидаю снижения по итогам недели на 1,5%».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«На наш взгляд, время коррекции на рынке еще не пришло, и эта неделя может стать очередной неделей роста. Тренд позитивный: все рискованные активы, включая сырье и акции, растут на фоне слабеющего доллара. Я ожидаю, что рынок прибавит за неделю 2%».

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»:

«Мы полагаем, что на этой неделе будет умеренный рост, по итогам недели ждем +1% по индексу ММВБ, закрепление вблизи отметки 1500 пунктов. При благоприятном развитии ситуации (ралли на сырьевых площадках, слабеющий доллар) возможно тестирование уровней 1530-1540 пунктов — максимумов апреля этого года».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Основными событиями остаются корпоративные отчеты. Самый важный день — 19 октября, когда выйдет очень много статистики: Bank of New York, Goldman Sachs, Coca-Cola. Есть надежда, что отчетность подтвердит: американские компании в хорошем состоянии, несмотря на слабость самой экономики. Это даст надежды на восстановление. Прогноз на неделю: +1,5%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Я не вижу очевидных причин для скорого начала коррекции. Данные ожидаются неплохими, жду роста рынка на 2%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Сейчас, когда стремительно дешевеет доллар и идет интенсивная накачка ликвидности, акции как класс представляют наибольший интерес. Российский рынок, по-видимому, продолжит восходящий тренд, до тех пор пока не перестанет дорожать нефть. Вероятно, российский рынок прибавит 1-2% на этой неделе».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Мы полагаем, что рынок достаточно вырос и созрел для коррекции. Как только появится повод для фиксации прибыли, котировки уйдут вниз. Это видно по тому, что рост котировок идет крайне плохо при наличии большого количества позитивных новостей. Эта неделя, скорее всего, закроется снижением на несколько процентов по индексу ММВБ. От американских компаний ждут сильных отчетов, но эти результаты связаны, в основном, с экономией расходов в компаниях, а не с ростом спроса на товары и услуги».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться