Недельный премаркет. 25-29 октября: слабый рост | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Недельный премаркет. 25-29 октября: слабый рост

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 25-29 октября: слабый рост

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе российский фондовый рынок вырос на 1,8% (индекс ММВБ — до 1519 пунктов индекс РТС — до 1609 пунктов). Аналитики, предсказывавшие умеренный рост, не ошиблись в прогнозах. В конце этой недели рынок, по прогнозам аналитиков, закроется на том же уровне. Рост, если и возможен, то незначительный.

Важнейшими новостями недели станут публикации во вторник данных ВВП Великобритании по итогам третьего квартала (ожидается рост на 0,4%), и в пятницу — данных по ВВП США (предполагаемый рост на уровне 2%), а также статистика по рынку жилья США — продажи на вторичном (понедельник) и первичном рынке (среда).

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: -2,6%.

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: -2%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: 0%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +3,5%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +3%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: 0%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1,5%

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: -0,6%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»: +1,8%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -2%

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«На этой неделе мы не исключаем коррекции к уровню 1480 пунктов по индексу ММВБ. Основные причины для негативной динамики — достижение индексами максимумов апреля, стабилизация курса доллара в районе $1,4 за евро, ожидания инвесторов по дальнейшему замедлению темпов восстановления экономики США в четвертом квартале».

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Эта неделя обещает быть богатой на макроэкономические новости из США. Мне кажется, рынок достаточно оптимистично оценивает размер программы выкупа активов, которую ФРС может принять в начале ноября. Шансы на разочарование, на мой взгляд, достаточно велики. Мой прогноз на эту неделю — падение в пределах 1-3%».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«В течение недели рынок будет отражать глобальные инвестиционные настроения, изменение ситуации на валютных и сырьевых рынках, а также поступающую макростатистику. Мы не ожидаем существенного изменения цен по итогам этой недели — мой прогноз: 0%».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«На этой неделе мы ждем продолжения роста на рынке, из-за позитивных данные по ипотеке, продажам нового жилья и рынку труда (в четверг). Цены на сырье остаются на высоких уровнях, что будет способствовать росту. Рынок может вырасти на 3-4%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Рынок вырастет на 3%. Все выглядит очень хорошо, продавцов не появилось, ликвидности все больше, а ставки низки. Отчетность в Америке хорошая, и всем становится лучше».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«Важнейшие новости недели — это цифры по динамике ВВП Великобритании и США. Экономисты ожидают ускорения роста американской экономики с 1,75% во втором квартале до 2% в третьем квартале. Эти цифры очень важны для оценки состояния, в котором находится крупнейшая экономика мира и необходимости ее дальнейшей поддержки со стороны ФРС. Также в течение недели продолжат отчитываться крупнейшие европейские и американские корпорации. Рынок будет колебаться в диапазоне от -2% до +2%.  Я жду консолидации после достаточно серьезного роста в последнее время».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Рынок выглядит несколько перекупленным, но на прошлой неделе в фонды развивающихся рынков притекло еще порядка $4 млрд, а за последние семь недель — около $17 млрд. Даже если нам перепадут 7% от этой суммы (столько обычно приходится на Россию от общих объемов инвестиций  в развивающиеся рынки), поддержка все равно есть. На этой неделе будет важная статистика по рынку жилья в США, а «Роснефть» во вторник откроет сезон публикации отчетности российскими компаниями. Сильного роста я не жду, но думаю, что еще 1,5% можем прибавить».

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»:

«Эта неделя будет насыщена макроэкономической статистикой. Кроме того, мы не исключаем, что в преддверии очередного заседания ФРС в начале ноября инвесторы захотят зафиксировать часть прибыли последних месяцев. Таким образом, мы ожидаем увидеть умеренно-негативную динамику российского рынка акций на этой неделе. Однако коррекция вряд ли будет серьезной, так как ожидание новой порции денег от монетарных властей США не даст рынку упасть. На наш взгляд, индекс ММВБ на этой неделе будет колебаться в диапазоне 1500-1520 пунктов».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«После американских компаний свои отчеты по результатам третьего квартала представят европейские банки, такие как Barclays и UBS. Не все покажут хорошие результаты — так что картина будет смешанная. Так что я жду роста по итогам недели на 1,5-2%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Российский рынок вплотную подошел к апрельским максимумам без явных на то причин. С начала месяца индексы прибавили больше 8%, а отдельные бумаги выросли еще больше. Теперь для фиксации прибыли уже не нужны причины, она произойдет сама собой. Мы ожидаем снижения индекса ММВБ на 2% по итогам недели».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться