Недельный премаркет. 1-3 ноября: небольшая коррекция | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Недельный премаркет. 1-3 ноября: небольшая коррекция

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 1-3 ноября: небольшая коррекция

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе на российском рынке акций началась коррекция. Индекс РТС снизился на 0,5% до 1587 пунктов, а индекс ММВБ остался на уровне конца прошлой недели — 1523 пункта. На предстоящей короткой рабочей неделе снижение продолжится.

Ключевая новость, в преддверии которой инвесторы могут фиксировать прибыль, — заседание Федеральной резервной системы США 3 ноября. По его результатам глава ФРС Бен Бернанке должен  объявить о планах по так называемой программе количественного смягчения, подразумевающей вливания в американскую экономику от $500 млн до $2 трлн. Точная сумма, а также эффективность этой программы являются предметом основных споров и опасений инвесторов.  

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: -4%.

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: -1,8%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +1%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: -1,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: -1%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +1%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +0,5%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»: -1%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -3%

СРЕДНЕЕ: -1%

Андрей Власенко, руководитель департамента управления активами, «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Мы ожидаем негативного открытия рынка на фоне общей понижательной тенденции на мировых площадках. В течение недели индекс ММВБ может снизиться до 1460 пунктов. Сезон корпоративной отчетности завершается и позитивные новости учтены в ценах. Кроме того, возможна фиксация прибыли на ожиданиях заявлений ФРС и ожиданиях ослабления мировой экономики в 2011 году».

 

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«На этой неделе ожидается достаточно много важных событий. Во вторник в США пройдут выборы в конгресс, в среду состоится главное событие месяца — заседание ФРС, на итоги которого российский рынок, впрочем, сможет отреагировать не раньше следующего понедельника из-за длинных выходных. На мой взгляд, в преддверии заседания ФРС резких движений на рынке не будет. Мой прогноз: волатильность в рамках коридора от -2% до +2%».

 

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«После публикации на прошлой неделе данных о ВВП США, который, как и ожидалось, вырос за третий квартал на 2%, на рынке возможно начало коррекции. И в любом случае мы ожидаем коррекции после заседания ФРС. Политика количественного ослабления, которую планирует реализовывать глава ФРС Бен Бернанке, вынудит инвесторов фиксировать прибыли. И именно к заседанию ФРС, а также к выборам в конгресс (2 ноября) будут прикованы все взгляды. Ожидаем снижение 1,5-2% по итогам недели».

 

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Данные о ВВП США, опубликованные в прошлую пятницу, совпали с ожиданиями инвесторов, так что ситуация на американском рынке представляется нам вполне благополучной. Мировая экономика восстанавливается, ликвидности на рынках еще много. ФРС оставит ставку без изменений, поэтому больших потрясений рынок не ждет. С другой стороны, сильный рост последних недель внушает некоторые опасения. Я жду роста по итогам недели, но небольшого — на уровне 1%».

 

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Начавшаяся на прошлой неделе коррекция продолжится. Инвесторы начинают фиксировать прибыли, ликвидность уходит. И регуляторы, в том числе ФРС, не смогут изменить ситуацию. Так что рынок, по моим прогнозам, снизится на 1,5%».

 

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«В понедельник фондовый рынок откроется без серьезных изменений — инвесторы будут действовать с осторожностью в преддверии важнейших новостей из США. В среду станут известны итоги промежуточных выборов в конгресс, а ФРС обнародует результаты своего двухдневного заседания. В пятницу будут опубликованы данные по американскому рынку труда, лучше всего характеризующие состояние крупнейшей экономики мира. Неделя для российского рынка будет короткой, в условиях неопределенности сложно ожидать роста. Скорее всего, цены акций либо немного скорректируются либо останутся на прежних уровнях. Коридор колебаний от 0 до -2%.»

 

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«На этой неделе я ожидаю роста на 1%. Игроки заняли выжидательную позицию в преддверии более детальной информации по политике количественного смягчения».

 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Не откровение, что главным событием этой недели должно стать решение ФРС США. Причем ситуация нервная. Одни надеются, что США напечатают денег, другие — что денег не станут печатать. Данные по ВВП США за второй квартал  оказались не впечатляющими, поэтому я склоняюсь к тому, что напечатают. Ставлю на рост: +0,5%».

 

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Начавшееся на прошлой неделе снижение продолжится. Рынок должен стабилизироваться после продолжительного роста. Поэтому по итогам недели мы снизимся на 1%. Но вот в долгосрочной перспективе все, я уверен, будет хорошо. Экономика, как показали данные американского ВВП на прошлой неделе, восстанавливается, ФРС пытается помочь компаниям справиться с последствиями кризиса».

 

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Внешний фон сейчас позитивен, но на следующей неделе все внимание будет приковано к решению ФРС. Рынок ждет скупки облигаций на $100 млрд в месяц. Мы полагаем, что после заседания ФРС начнется фиксация прибыли на рынках акций многих стран. Мы ждем падения индекса ММВБ на 3%, а может и более, если принять во внимание грядущие длинные выходные».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться