Недельный премаркет. 8-13 ноября: незначительный рост | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Недельный премаркет. 8-13 ноября: незначительный рост

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 8-13 ноября: незначительный рост

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе рынки подросли совсем немного — на 1%. Индекс ММВБ вырос до 1540 пунктов, индекс РТС — до 1603 пунктов. Результаты короткой недели не совпали с прогнозами аналитиков. Большинство из них предсказывало начало коррекции перед заявлением ФРС о выкупе облигаций на сумму $600 млрд. Напротив, рынки во всем мире выросли, несмотря на громкие заявления некоторых европейских чиновников, вроде министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, о неизбежном теперь росте инфляции.

Позитивные настроения будут определяющими и на этой неделе. Подогреть их может саммит лидеров G20, который пройдет в Сеуле 11-12 ноября и будет посвящен в том числе проблеме валютных войн.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: 0%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +2%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: 0%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +3%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:+3,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:  +1%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: +3%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -3%

СРЕДНЕЕ:+1,3%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«После оглашения результатов ФРС американские рынки прибавили несколько процентов. По нашему мнению, это может означать наиболее вероятную коррекцию. Учитывая, что инвесторы пока сами не определились, как воспринимать решение регулятора, стоит ожидать колебания индексов в пределах +3% до -3%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Неделю назад инвесторы были преисполнены пессимизма и ждали коррекции до или после заявления ФРС. Этого не произошло. Американские рынки закрылись в пятницу в плюсе, нефть по-прежнему на хорошем уровне. Так что по итогам этой недели мы должны вырасти на 2%».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Заявление ФРС и последовавший рост американских рынков показывают, что инвесторы позитивно восприняли информацию о готовности ФРС напечатать еще $600 млрд. Благодаря всему этому ожидаю роста рынка по итогам недели на 2-3%».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«Движение рынка на открытии в понедельник может быть очень значительным, думаю, что до 3% в ту или другую сторону. Такой же коридор волатильности ждет нас и по итогам недели — рынки могут отреагировать на заявление ФРС самым непредсказуемым образом. Самым интересным событием этой неделе станут данные по инфляции за октябрь в США».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Я думаю, что в понедельник рынок откроется ростом +0,5%. Мы видим, что глобально фондовый рынок не хочет корректироваться, одна из причин — стабильный приток денег на развивающиеся рынки. За неделю рынок вырастет на 3%. Наблюдается хороший спрос, прежде всего в акциях потребительского сектора, энергетике. Мы считаем, что там еще есть потенциал порядка 10-20% в зависимости от бумаг».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«После роста на американских рынках и в Европе мы откроемся, скорее всего, ростом. Дальше все, как всегда, будет зависеть от динамики цен на нефть, поскольку две других серьезных составляющих российских индексов — акции Сбербанка и «Норильского никеля» — достаточно дороги и едва ли могут стать причиной роста. Я бы поставил на легкое похмелье с тремором в ту и другую сторону и конечным результатом +1% по индексу ММВБ».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«В понедельник российские акции будут догонять торговавшиеся на западных биржах депозитарные расписки, которые выросли в цене. Хотелось бы надеяться, что по итогам недели рынки подрастут. Есть небольшие опасения, что инвесторы начнут фиксировать прибыль. Вырастем по итогам на 3-4%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Среди самых интересных событий недели я бы выделил итоги посвященного валютным войнам саммита G-20 в Сеуле 11-12 ноября. Если кто-то из развитых стран решит ослабить валюты стран развивающихся, возможно охлаждение на фондовых рынках. Правда, шансы малы. Едва ли кто-то станет всерьез раскачивать лодку, провоцируя спад оптимизма. Ожидаю роста российского рынка акций на этой неделе на 1%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Рынки ждали объявления новых параметров программы ФРС по стимулированию американской экономики. После этого российский рынок, как и все развивающиеся страны, должен получить свою порцию иностранных инвестиций от западных фондов, что однозначно придаст ему жизненной энергии. Принимая во внимание новую порцию ликвидности, я жду, что российский рынок прибавит еще 2-4% на этой неделе».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Решение ФРС по выкупу гособлигаций США на $600 млрд было вполне ожидаемо. Пожалуй, только еще большая щедрость регулятора могла заставить игроков гнать котировки акций вверх. Сейчас же большинство российских голубых фишек давно созрели для коррекции в сторону понижения, причем на 10-15%. Мы ожидаем снижения индекса ММВБ на 3% по итогам недели».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться