Недельный премаркет. 15-19 ноября: небольшая коррекция | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Недельный премаркет. 15-19 ноября: небольшая коррекция

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 15-19 ноября: небольшая коррекция

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

По итогам прошлой недели стоимость российских акций практически не изменилась. Индекс ММВБ остался на уровне 1540 пунктов, индекс РТС прибавил всего 0,22%, поднявшись до 1606 пунктов. Аналитики прогнозировали незначительный рост. На этой неделе не стоит ждать резких движений индексов, скорее стоит рассчитывать на небольшую коррекцию.

Рынки остаются под давлением после снижения на прошлой неделе нефтяных цен на 2,3% (до $86,4 за баррель сорта Brent), роста инфляции в Китае (до уровня 4,4% в годовом выражении по итогам октября) и проблем в Ирландии, дефицит бюджета которой достиг 32% ВВП. Ключевой новостью недели станет решение Народного банка Китая по поводу ставки рефинансирования (сегодня — 5,56%). Чтобы снизить инфляцию, НБК может пойти на повышение ставки, что будет означать распродажу на фондовом рынке.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: —2%

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: —2%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +1,5%

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»: —2%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +1%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: —1,5%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:0%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +3 %

Юрий Селяндин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: —1%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: 0%

СРЕДНЕЕ: —0,3%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«В последние дни на первый план начали выходить такие события как ускорение инфляции и ужесточение денежно-кредитной политики в Китае. При таком новостном фоне вполне можно ожидать, что рынки окажутся под давлением. Мой прогноз по российскому рынку — снижение на 1-3%. Ключевыми макроэкономическими данными недели станут объем розничных продаж в США (15 ноября) и инфляции (17 ноября будет опубликован индекс потребительских цен). Если значения инфляции превысят ожидания рынка, давление на акции и сырьевые товары может еще больше усилиться».

Сергей Григорян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Инвесторы во всем мире опасаются повышения ставок в Китае, мы также видим снижение цен на сырье и потому считаем, что тренд недели будет нисходящий. Коррекция составит порядка 2%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«На мой взгляд, страх инвесторов перед проблемами в Китае уже заложен в стоимость акций. А потому плохие новости не смогут переломить ситуацию, зато хорошие новости дадут рынку положительный импульс. Так что я жду небольшого роста по итогам недели — на 1,5%».

Сергей Карыхалин, главный экономист УК «КапиталЪ»:

«На этой неделе влиять на фондовый рынок будут два ключевых фактора: ситуация вокруг Ирландии, спровоцировавшая новые опасения насчет долгового кризиса в еврозоне, и ситуация в Китае, от Центрального банка которого ждут реакции на последние данные, показавшие резкое ускорение темпов инфляции. Все это не очень благоприятно. Рынок в целом, скорее всего, продолжит плавно корректироваться. Ожидаемое изменение за неделю: —2%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«По итогам недели рынок может вырасти примерно на 1%. Все потому, что ситуация со ставками в Китае уже отчасти заложена в цены. На всех рынках прошла небольшая коррекция, в то же время приток свежих денег продолжается».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«По всей видимости, рынок все-таки созрел для коррекции и проблемы Ирландии вкупе с китайскими ставками послужили лишь поводом. Могу предположить, что на этой неделе это движение вниз ещё продолжится, хотя поддержку в виде мощного притока средств в фонды развивающихся рынков тоже пока никто не отменял. Так что я ставлю на снижение на 1-2%».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«С одной стороны, Народный банк Китая может поднять ставки, Ирландия испытывает финансовые трудности, а цены на нефть несколько снижаются. С другой стороны, частично все эти трудности уже заложены в стоимость акций. Вопрос в том насколько. Я жду колебаний в коридоре от —2% до +2%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Исходя из показателей опережающих индикаторов делового климата, годовой прирост промпроизводства в США сохранится на уровне 5,5%. Эти данные выходят во вторник. Американский индекс потребительских цен будет опубликован 17 ноября. Небольшое ускорение инфляции повышает желание инвесторов рисковать. Поэтому растущий тренд остается в силе, ожидаю роста российских фондовых индикаторов за неделю на 3%».

Юрий Селяндин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Негатив (проблемы в Ирландии, повышение инфляции в Китае), влиявший на рынки на прошлой неделе, видимо, не будет забыт и в начале этой. В начале недели рынок возможно продолжит снижение, но в последние день или два часть потерь будет отыграна. В результате итогом недели станет снижение на 0,5-1,5%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«На прошлой неделе цены на нефть снизились, а инфляция в Китае выросла. Так что инвесторы во всем мире опасаются, что Китайский народный банк решит поднять ставки. Но негатив уйдет с рынка, если макроэкономические данные в США на этой неделе будут положительными. В такой ситуации ожидаю коридора колебаний от —1 до +1%».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться