Недельный премаркет. 6-10 декабря: слабый рост | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Недельный премаркет. 6-10 декабря: слабый рост

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 6-10 декабря: слабый рост

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

По итогам прошедшей недели российские фондовые индексы выросли на 5% (индекс ММВБ до 1650 пунктов, индекс РТС до 1687 пунктов). Все благодаря сделке по покупке PepsiCo 66% акций «Вимм-Билль-Данна» за $3,8 млрд,  символизирующей возвращение иностранного капитала в Россию. Сыграла свою роль и победа российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, из-за чего инвесторы бросились покупать акции инфраструктурных компаний.

Вопрос недели: смогут ли рынки расти по инерции или же осторожные инвесторы начнут фиксировать прибыль?  Аналитики предсказывают небольшой рост.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: +3%

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»: +3%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»: -1%

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»: -1%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

Юрий Селядин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: 0%

Александр Тен, трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 0%

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС: -2%

СРЕДНЕЕ: +0,5%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Положительная динамика сохранится в первой половине этой недели. Затем весьма вероятна фиксация прибыли, так что в пятницу российский рынок может закрыться на том же уровне. Эта неделя, в отличие от прошедшей, не обещает быть слишком богатой на макроэкономические данные и важные события. Рынки будут в значительной степени предоставлены сами себе».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Данные по уровню безработицы в США оказались хуже ожиданий — 9,8% против 9,6%, что открывает дорогу фиксации прибыли в конце недельных торгов. Эта неделя не очень богата на важную статистику, в отличие от предыдущей. Текущий новостной фон и уровень ликвидности указывают на то, что предновогодний рост цен продолжится. В декабре 2010 года индексы достигнут годовых максимумов. По итогам недели мы вырастем на 3%».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Мне кажется, рынок еще не исчерпал своих сил и может вырасти. Инвесторы обрадовались информации о покупке «Вимм-Билль-Данна» и еще больше обрадуются урегулированию споров между акционерами «Норникеля» — UC Rusal и «Интерросом». Так что я жду роста на 3% по итогам недели».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«На этой неделе ждать больших новостей не стоит. Инвесторы будут ориентироваться не на макростатистику, а на общие ощущения. Рынок пока дешевый. Цены на нефть и сырье растут, Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, что наверняка скажется на бумагах инфраструктурных компаний. Я не вижу оснований для коррекции. Рынок вырастет на 1%».

Ольга Митрофанова, аналитик УК «Райффайзен Капитал»:

«На этой неделе будут объявлены данные по торговому балансу в Китае. Они покажут, насколько велика вероятность, что правительство этой страны решит поднять ставку рефинансирования. Инвесторы этого очень боятся и будут всю неделю напряжены. Кроме того, я не уверена, что данные по безработице в США будут положительными. Я жду общего снижения индексов по итогам недели на 1%».

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Существует риск, что инвесторы начнут на этой неделе фиксировать прибыль. Этот тренд только усугубят негативные новости из проблемных европейских стран — Испании и Португалии. Мне кажется, по итогам недели мы можем снизиться на 1%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Ключевая информация этой недели — это результаты переговоров фракций конгресса США по вопросу налоговых льгот. После поражения демократов на выборах большинство политологов сходятся во мнении, что льготы налогоплательщикам будут продлены еще в этом году. Растущий тренд котировок рынка акций сохраняется. Ожидаю повышения индексов на 1,5% в среднем».

Юрий Селядин, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«После бурного роста фондовых рынков, возможна небольшая фиксация. Этому способствует слабый поток новостей из США и Китая. В целом на неделе жду боковик в интервале от -1% до +1%».

Александр Тен, трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Последние события на российском рынке свидетельствуют о предновогоднем ралли, которое началось в этом году несколько раньше, чем обычно. Впрочем, после весьма стремительного роста, который мы могли наблюдать на прошлой неделе, можно ожидать небольшого отката назад из-за желания некоторых участников рынка зафиксировать прибыль перед длинными новогодними и рождественскими каникулами».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Особых новостей на этой неделе не будет. Но рост индексов продолжится хотя бы за счет роста акций металлургических компаний. Именно их сейчас активнее всего покупают. Так что я жду, что мы вырастем по итогам недели на 2%».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться