Недельный премаркет. 7-11 февраля: египетская комбинация | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Недельный премаркет. 7-11 февраля: египетская комбинация

читайте также
+2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Обвал фунта: что это было? +1 просмотров за суткиЧеловек из фондов: общение с лидерами компаний как залог успешных инвестиций Дорогие ошибки: девять уроков психологии от венчурного инвестора Затмение. Что происходит с банками Италии Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиКуда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Недельный премаркет. 7-11 февраля: египетская комбинация

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Развитие конфликта в Египте подтолкнуло спекулятивные цены на нефть к новым высотам, что привело к росту российского рынка на 2% по итогам прошлой недели. Индекс ММВБ показал рост на 1,8%, достигнув отметки 1767 пунктов, индекс РТС вырос на 2,3%, закрепившись на уровне 1929 пунктов.

Статистика по рынку труда в США, которая была опубликована в пятницу, оказалась неоднозначной. Макростатистика этой недели вряд ли окажется определяющей для настроений инвесторов, которые во многом будут зависеть от развития ситуации в Египте. Помимо цен на нефть российские рынки поддерживает информация о фондах, которые остаются наиболее привлекательными среди фондов других стран БРИК.

В понедельник, 7 февраля, начнется размещение 10% акций банка ВТБ среди российских и иностранных инвесторов, которые находятся в федеральной собственности. Во вторник выйдут данные по промышленному производству в Германии, а также индекс экономических ожиданий на шесть месяцев вперед IBD/TIPP. В четверг, 10 февраля, будет опубликован Бюллетень ЕЦБ, выйдут данные по промышленному производству и ВВП Великобритании по оценке NIESR. Тогда же выйдет информация по полугодовому пересмотру индекса Morgan Stanley Capital International (MSCI). В пятницу будет опубликована статистика потребительских настроений, по данным Reuters и Университета Мичигана.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: —1,5%

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: 0%

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +1%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +1%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: + 0,5%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: 0%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2%

СРЕДНЕЕ:+0,5%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Предстоящая неделя не слишком богата макроэкономическими релизами. Рынки в значительной степени будут предоставлены сами себе. На прошлой неделе российский фондовый рынок выглядел очень сильно в противовес большинству других развивающихся площадок. Это создает ощутимые риски коррекции».

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Эта неделя обещает быть «пятидневкой» риторики на финансовых рынках. В понедельник с речью о ситуации на рынке труда и в экономике выступит президент США Барак Обама. Во вторник выйдут данные по объему продаж в розничных сетях США, доверию потребителей в США от IBD, а также индекс экономических ожиданий на шесть месяцев вперед IBD/TIPP. В среду выйдет Отчет Ifo об экономическом климате в еврозоне. В середине недели председатель ФРС Бен Бернанке расскажет о ситуации в экономике Комитету по бюджету».

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«В понедельник российские биржи откроются ростом в пределах +0,5%. Этому будут способствовать позитивные данные по безработице в США за январь и растущие цены commodities. Кризис в арабском мире разогревает спекулятивную составляющую в ценах на нефть. На этой неделе будем ждать решения Банка Китая по процентной ставке, повышение которой может привести к коррекции на сырьевых площадках. Китайские рынки начнут торговаться после непродолжительных праздников, отыгрывая внешний фон минувшей недели. Российский рынок, скорее всего, продолжит свое движение в рамках «боковика» 1710-1780 пунктов по ММВБ. В конце неделе закроемся все же в слабоположительной зоне».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Прошлая неделя показала, что растут индексные бумаги, в особенности нефтяной отрасли, которая тянет за собой все остальные. Бумаги второго эшелона пока не показывают роста. Заметна тенденция, при которой инвесторы перекладываются из этих бумаг в бумаги нефтяного сектора. По итогам недели российский рынок покажет слабый рост».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Направление движения российских рынков в первой половине недели должна была определить самая важная статистика в США — non-farm payrolls за январь, которая была опубликована в прошедшую пятницу. Однако она оказалась неоднозначной. С одной стороны, рабочих мест было создано меньше, чем ожидалось, с другой стороны, безработица опустилась до 9%, минимального уровня почти за два года. В итоге коррекции не получилось. Цена на нефть выше $100 за баррель, и Россия остается единственной страной из всех БРИК, в фонды которой продолжают притекать деньги. Вести с полей первичных размещений российских компаний пока неутешительные: «Кокс» отложил IPO, поговаривают и о других переносах. В общем, пока все благоволит вторичному рынку».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«По-видимому, откроемся некоторым снижением, так как данные рынка труда США оказались хуже прогнозов, вызвав продажи на рынках сырья и акций развивающихся стран. В последние недели важнейшие макроэкономические показатели ЕС и США выглядели весьма неоднородно, поэтому даже если данные этой недели будут позитивными, они вряд ли окажут существенное влияние на котировки.

Несмотря на информацию, которая говорит об ослаблении реального спроса в экономиках ведущих стран, игроки ожидают притока свежей денежной ликвидности. Это стимулируется заявлениями американских финансовых властей. Такая ситуация поддерживает цены американского фондового рынка, который играет роль «защитного», а также котировки акций добывающих компаний».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Прошлая неделя закрылась очень сильно, но момент движения теряется, и, возможно, в понедельник мы откроемся нейтрально или слабо негативно. Начало размещения принадлежащих государству 10% акций ВТБ  и стабильно устойчивые макроданные ведущих экономик мира окажут поддержку российскому рынку. В настоящий момент мы не ждём значительной коррекции, но, чтобы сделать следующий положительный рывок, необходима консолидация».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим Эссет Менеджмент»:

«В понедельник российский рынок, скорее всего, откроется умеренно позитивно на фоне стабильно дорогой нефти и спокойствия на зарубежных площадках. К сожалению, рынок сейчас в таком состоянии, когда политические новости с Ближнего Востока пока еще значительно важнее событий экономического характера, поэтому главным драйвером будет развитие ситуации в Египте и соседних странах. Если картина станет спокойнее, то для рынков это будет позитивным сигналом. Если же произойдет обострение, то рынки в целом будут нервными, но нефтяные котировки вырастут. В обоих случаях российский рынок, вероятно, немного вырастет, в первом — широким фронтом, во втором — за счет роста нефтегазового сектора на фоне снижения большинства остальных. Неделя обещает быть волатильной».

Развитие конфликта в Египте подтолкнуло спекулятивные цены на нефть к новым высотам, что отразилось на результатах российского рынка по итогам прошлой недели. ММВБ показала рост на 1,8%, достигнув 1767 пунктов, РТС выросла на 2,3%, закрепившись на уровне 1929 пунктов.

 

Статистика по рынку труда в США, которая была опуликована в пятницу, оказалась неоднозначной. Макростатистика этой недели вряд ли окажется определяющей для настроения инвесторов, которое во многом будет зависеть от развития ситуации в Египте. Помимо цен на нефть российские рынки поддерживает информация о фондах, которые остаются наиболее привлекаетельными среди фондов других стран BRIC.

 

В понедельник, 7 февраля, начнется размещение 10% акций банка ВТБ среди российских и иностранных инвесторов, которые находятся в федеральной собственности. Во вторник выйдут данные по промышленному производству в Германии, а также индекс экономических ожиданий на шесть месяцев вперед IBD/TIPP. В четверг, 10 февраля, будет опубликован Бюллетень ЕЦБ, выйдут данные по промышленному производству и ВВП Великобритании по оценке NIESR. Тогда же выйдет информация по полугодовому пересмотру индекса Morgan Stanley Capital International (MSCI). В пятницу будет опубликована статистика потребительских настроений, по данным Reuters и Университета Мичигана.

 

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

 

 

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: -1,5%

 

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка: 0%

 

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +1%

 

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: +1%

 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

 

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: + 0,5%

 

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: 0%

 

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2%

СРЕДНЕЕ:+0,5%

 

 

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Предстоящая неделя не слишком богата макроэкономичсекими релизами. Рынки в значительной степени будут предоставлены сами себе. На прошлой неделе российский фондовый рынок выглядел очень сильно в противовес большинству других развивающихся площадок. Это создает ощутимые риски коррекции».

 

Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа-банка:

«Эта неделя обещает быть «пятидневкой» риторики на финансовых рынках.

В понедельник с речью о ситуации на рынке труда и в экономике выступит президент США Барак Обама. В середине недели председатель ФРС Бен Бернанке расскажет о ситуации в экономике Комитету по бюджету.

 

Во вторник выйдут данные по объему продаж в розничных сетях США, доверию потребителей в США от IBD, а также индекс экономических ожиданий на шесть месяцев вперед IBD/TIPP. В среду выйдет Отчет Ifo об экономическом климате в Еврозоне».

 

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:
«По-видимому, откроемся некоторым снижением, так как данные рынка труда США оказались хуже прогнозов, вызвав продажи на рынках сырья и акций развивающихся стран.
В последние недели важнейшие макроэкономические показатели ЕС и США выглядели весьма неоднородно, поэтому даже если данные этой недели будут позитивными, они вряд ли окажут существенное влияние на котировки.
Несмотря на информацию, которая говорит об ослаблении реального спроса в экономиках ведущих стран, игроки ожидают притока свежей денежной ликвидности. Это стимулируется заявлениями американских финансовых властей. Такая ситуация поддерживает цены американского фондового рынка, который играет роль «защитного», а также котировки акций добывающих компаний».
 

 

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«В понедельник российские биржи откроются ростом в пределах +0,5%. Этому будут способствовать позитивные данные по безработице в США за январь и растущие цены commodities. Кризис в арабском мире разогревает спекулятивную составляющую в ценах на нефть.

 

На этой неделе будем ждать решения Банка Китая по процентной ставке, повышение которой может привести к коррекции на сырьевых площадках. Китайские рынки начнут торговаться после непродолжительных  праздников, отыгрывая внешний фон минувшей недели. Российский рынок, скорее всего, продолжит свое движение в рамках «боковика» 1710-1780 пп по ММВБ. В конце неделе закроемся, все же, в слабо положительной зоне».

 

 

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«Прошлая неделя показала, что растут индексные бумаги, в особенности нефтянка, которая тянет за собой все остальные. Второй эшелон пока не показывает роста. Заметна тенденция, при которой инвесторы перекладываются из этих бумаг в бумаги нефтяного сектора. По итогам недели российский рынок покажет слабый рост».

 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Направление движения российских рынков в первой половине недели должна была определить самая важная статистика в США - non-farm payrolls за январь, которая была опубликована в пятницу. Однако она оказалась неоднозначной. С одной стороны, рабочих мест было создано меньше, чем ожидалось, с другой стороны, безработица опустилась до 9%, минимального уровня почти за два года. В итоге коррекции не получилось, цена на нефть выше $100 за баррель, Россия остается единственной страной из всех BRIC, в фонды которой продолжают притекать деньги. Вести с полей первичных размещений российских компаний пока неутешительные: Кокс отложил IPO, поговаривают и о других переносах. В общем, пока все благоволит вторичке».

 

 

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Прошлая неделя закрылась очень сильно, но момент движения теряется и, возможно, в понедельник мы откроемся нейтрально или слабо негативно. Начало размещения госакций ВТБ 10%, высокие цены на нефть и стабильно устойчивые макроданные ведущих экономик мира окажут поддержку российскому рынку. В настоящий момент мы не ждём значительной коррекции, но чтобы сделать следующий положительный рывок, необходима консолидация».

 

 

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»:

«В понедельник российский рынок, скорее всего, откроется умеренно позитивно на фоне стабильно дорогой нефти и спокойствия на зарубежных площадках. К сожалению, рынок сейчас в таком состоянии, когда политические новости с Ближнего Востока пока еще значительно важнее событий экономического характера, поэтому главным драйвером будет развитие ситуации в Египте и соседних странах. Если картина станет спокойнее, то для рынков это будет позитивным сигналом. Если же произойдет обострение, то рынки в целом будут нервными, но нефтяные котировки вырастут. В обоих случаях российский рынок, вероятно, немного вырастет, в первом — широким фронтом, во втором — за счет роста нефтегазового сектора на фоне снижения большинства остальных. Неделя обещает быть волатильной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться