Недельный премаркет. 4-8 апреля: коррекция откладывается | Forbes.ru
$58.91
69.13
ММВБ2131.22
BRENT63.91
RTS1139.93
GOLD1241.39

Недельный премаркет. 4-8 апреля: коррекция откладывается

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Недельный премаркет. 4-8 апреля: коррекция откладывается

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Российский рынок продолжает расти. На прошлой неделе в фонды, инвестирующие в Россию, притекло $600 млн. Индекс ММВБ вырос на 2%, закрепившись на отметке 1843 пункта. Индекс РТС увеличился на 1,9% до 2077 пунктов. Аппетиты инвесторов растут. В конце недели стартует сезон корпоративной отчетности за I квартал. А в четверг, 7 апреля, состоится заседание ЕЦБ, на котором ожидается решение повышения текущей ставки, что может несколько охладить пыл инвесторов.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +1%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: -1,5 %

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:  +1,5%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: +1%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:  +3%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций: -1,5%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 0%

СРЕДНЕЕ: +1%

Владимир Александров, сейлз-трейдер  «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Мажорная динамика российского рынка кажется немного неожиданной на фоне происходящих в мире событий. Наблюдая за итогами торгов последних дней прошлой недели, можно сделать вывод, что покупатели вернулись на рынок. Рынок прошел новые максимумы, и многие активные участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль. Вопрос только в том, когда рынок накроет волна распродаж. Вероятно, на этой недели мы будем тестировать 2100 по индексу РТС».

 Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«На следующей неделе начинается сезон отчетности в США, который может существенно повлиять на мировые рынки акций в апреле. После весьма позитивной прошедшей недели и неплохого I квартала, российским акциям становится все труднее расти, а желающих зафиксировать прибыль, в особенности по бумагам нефтегазового сектора, все больше».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: 

«Инвесторы во всем мире недолго были обеспокоены событиями на Ближнем Востоке и в Японии, и мы стали свидетелями классической победы жадности над страхом. Стена ликвидности во всем мире заставляет участников рынка покупать акции. Следствие: рекордный за последние месяцы приток средств как в глобальные фонды развивающихся рынков (+$1,5 млрд), так и в фонды, рассчитанные на инвестиции в Россию (+$608 млн). Пока импульс роста остается достаточно сильным, восходящему тренду ничто не угрожает».

Никита Емельянов,  аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«Эта неделя, судя по всему, будет относительно спокойной. Внимание инвесторов в ближайшее время будет сосредоточено на корпоративных отчетах крупнейших компаний, однако эти данные начнут поступать только в конце недели. Хорошие данные о состоянии рынка труда в США дают еще один повод говорить о скором повышении ставок, а это, в свою очередь, способствует укреплению доллара и, как следствие, снижению цен на сырье. Это может привести к смене тренда на рынке драгоценных металлов, где стремительный рост цен на серебро и золото все больше напоминает спекулятивный пузырь. В связи с этим могут не оправдать себя инвестиции в металлургический и нефтегазовый секторы, и, возможно, стоит обратить внимание на электроэнергетику тем, кто этого еще не сделал, так как некоторые компании сектора сейчас стоят неадекватно дешево. В целом, несмотря на большой вес сырьевых компаний в индексе ММВБ, я ожидаю небольшой рост на следующей неделе в условиях невысокой волатильности».

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:

«Ключевым событием на следующей неделе, на мой взгляд, будет заседание ЕЦБ на котором возможно повышение ключевых ставок в зоне евро. Вероятность данного события после публикации статистики о инфляции в зоне евро составляет 60%. Повышение ставки спровоцирует дальнейшее «бегство» от доллара, что должно поддержать рост на российском фондовом рынке».

Игорь Киссель,  управляющий активами «Пилгрим»:

«Я думаю, что в связи с началом нового квартала на рынках началась новая волна роста. Не дождавшись сколько-нибудь значимой коррекции, участники рынка делают покупки на текущих уровнях в самом начале нового квартала. Главный риск для многих — не успеть поучаствовать в очередном заходе наверх и отстать от индексов. В то же время повышенная активность торгов в пятницу увеличивает вероятность всплеска волатильности, но это вряд ли кого-то напугает при таком объеме свободных средств на рынке».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Пока на Ближнем Востоке льется кровь, в Россию льются деньги — $600 млн за неделю было инвестировано в российские ETF. Деньги несут начиная с конца сентября прошлого года. До исторических максимум по ММВБ осталось каких-то 7%. За неделю, конечно, не управимся, но на +1,5% к следующей пятнице я вполне готов поставить».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

ЕЦБ в четверг, возможно, повысит ставку рефинансирования на 0,25%. Это может послужить поводом для фиксации прибыли в секторе торговли на разнице процентных ставок на валютном рынке и ухудшить общий фон для покупок, по крайней мере в краткосрочном периоде.

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций :

«На текущей неделе мы ожидаем коррекцию в связи с его локальным перегревом. Технические факторы также указывают на высокую вероятность снижения. Слабые бумаги — в нефтегазовом секторе, сильные — в электроэнергетике. В качестве ориентира на неделю рассматриваем отметку на уровне 2040 пунктов по индексу РТС».

Сергей Фундобный,  начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Завершения месяца и квартала определили позитивную динамику российского рынка на прошлой неделе, однако теперь этот фактор в прошлом, а пятничный рост отечественных (и не только) индексов вполне может оказаться своеобразной первоапрельской шуткой. Да, с технической точки зрения в ближайшие недели высока вероятность продолжения восходящего движения с ориентирами в 1900 пунктов по индексу ММВБ и 2100 пунктов по индексу РТС. Но бесконечно закрывать глаза на риски у инвесторов не получится. Ключевым событием начавшейся пятидневки должно стать заседание ЕЦБ, по итогам которого инвесторы ждут начала цикла повышения ставок в еврозоне».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться