Forbes
$64.66
72.35
ММВБ1986.72
BRENT49.44
RTS962.08
GOLD1324.05
25.04.2011 00:18
Варвара Печурина Варвара Печурина
внештатный корреспондент Forbes 
Поделиться
0
0

Недельный премаркет. 25—29 апреля: слово Бернанке

Недельный премаркет. 25—29 апреля: слово Бернанке
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Несмотря на резкое падение в начале недели (из-за снижения прогноза S&P по суверенному кредитному рейтингу США), к пятнице российский рынок немного подрос. Индекс ММВБ прибавил 0,8% (закрылся на 1794 пунктах), индекс РТС — 0,9% (2049 пунктов).

Ключевое событие этой пятидневки — заседание комитета по открытым рынкам США, которое состоится в среду, 27 апреля. Тогда станет известно, будет ли продолжена программа США по стимулированию экономики. В четверг будут опубликованы данные по ВВП США за I квартал, инвесторы ожидают роста на 1,8%. Также на этой неделе инвесторы ждут отчетов по итогам I квартала PepsiCo, Coca Cola и Microsoft.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: + 3,5%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +1%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: +1%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: +2%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +3%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: -0,5%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1,5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 0%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»: 0%

СРЕДНЕЕ: +1%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Следующая неделя обещает пройти под знаком продолжающегося сезона отчетности в США и итогов очередного заседания ФРС. Не думаю, что результаты разочаруют рынок: отчеты американских компаний не плохи, а ФРС, вероятно, будет более чем осторожна в своих решениях. На фоне высоких цен на товарных рынках и хороших настроений на мировых фондовых площадках российский рынок имеет все шансы вернуться на локальные максимумы, поднявшись за неделю на 3-4%».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Мы по-прежнему верим в рост российского рынка в долгосрочной перспективе, но считаем вероятным сценарий, при котором апрельский максимум по индексу ММВБ не будет превышен до конца лета. Нужно быть готовым к коррекции в любой момент».

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«Пожалуй, основное событие — заседания комитета по открытым рынкам США в среду. Участники торгов не ожидают изменения учетной ставки, однако мнение ФРС о целесообразности дальнейших стимулирующих мер окажет сильное влияние на динамику фондовых индексов во всем мире. Не останется без внимания и кредитный кризис в Европе. Здесь в фокусе Греция. Нас ждет еще одна непростая неделя, которая даст много новой информации для анализа. Думаю, что по итогам следующих пяти рабочих дней у нас есть хороший шанс вновь увидеть индекс ММВБ выше 1800 пунктов».

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»:

«В понедельник мы ждем нейтрального открытия рынка. В четверг будет опубликована чрезвычайно важная цифра — первая оценка ВВП США за I квартал. Рынок ждет роста на 1,8% (после роста на 3,1% в IV квартале 2010 года), но здесь могут быть сюрпризы. Рынок имеет все шансы продолжить рост, прибавив 2% за неделю».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»:

«Прошедшая неделя продемонстрировала феноменальную силу рынка, инвесторы агрессивно скупали акции на падении. Я уверен, что восходящий тренд останется в силе и на этой неделе. Ближе к ее концу и соответственно к майским праздникам усилятся продажи со стороны тех, кто верит в примету «приходит май — продай и гуляй» (по статистике май — самый убыточный месяц из двенадцати, именно в мае чаще всего начинается коррекция). Но, на мой взгляд, сегодняшний рынок разрушает стереотипы, разрушит и этот. Крупные покупатели с радостью удовлетворят предложение, рост продолжится, и по итогам недели мы увидим +3%».

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«По итогам недели рынок может закрыться в небольшом минусе. Часть инвесторов будет сокращать позиции перед майскими праздниками в ожидании падения. На мой взгляд, сильного падения ждать не стоит. Множество факторов, в том числе обострение проблем в Греции, ожидаемое в данный момент, уже заложено в ценах».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Зависимость российского рынка от мировых площадок не ослабевает, поэтому снова основное внимание на Америку. В среду состоится брифинг главы ФРС Бена Бернанке по итогам двухдневного заседания FOMC. С другой стороны, на этой неделе отчитываются PepsiCo, Coca Cola и Microsoft. Вряд ли от них можно ждать таких сенсаций, как от Apple, но их отчеты должны поддержать рынок. Пока май не начался, я жду роста: +1,5%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Наметившийся в пятницу растущий тренд в понедельник, возможно, поддержат азиатские биржи, и российский рынок откроется с повышением. По итогам недели — рост на 1,5%».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Единственным очевидным последствием анонсированного в начале прошлой недели решения агентства S&P понизить прогноз по суверенному кредитному рейтингу США до «негативного» стало активное бегство инвесторов из американской валюты в другие классы активов, в том числе в сырье и акции. Это привело к возврату американских фондовых индексов к недавним высотам. Однако даже при благоприятном раскладе я не жду серьезного роста отечественных фондовых индексов по итогам текущей пятидневки. Предстоящие майские праздники могут вызвать у российских инвесторов желание зафиксировать прибыль».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление Активами»:

«Конъюнктура благоприятна для российского рынка: цена нефти держится на уровне $120 за баррель, отчетность большинства компаний превосходит ожидания. Однако неопределенность, связанная с решениями ФРС и другими возможными новостями, слишком велика, а внутренние факторы роста пока недостаточно сильны. Рынок откроется примерно на текущих уровнях и будет колебаться в пределах 3%».

Поделиться
0
0
Загрузка...

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое

Forbes сегодня

29 августа, понедельник
Forbes 08/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.