Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной | Forbes.ru
сюжеты
$56.73
69.29
ММВБ2287.72
BRENT69.34
RTS1270.54
GOLD1328.77

Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной

читайте также
+414 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +11 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +5 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +36 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +4 просмотров за суткиПредвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

За последний месяц капитализация отечественных компаний упала более чем на 10%. Коррекция на российском рынке продолжается. По итогам прошедшей недели индекс ММВБ снизился на 1,7% (до 1604 пунктов), индекс РТС —  на 2,2% (до 1825 пунктов). Из глобальных фондов, инвестирующих в Россию, инвесторы вывели $454 млн, и эта тенденция имеет все шансы сохраниться: долговая проблема Греции не решена, программа количественного смягчения в США скоро закончится, а это означает укрепление доллара и отток капиталов из развивающихся стран.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: +2,5%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +2%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: +1%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: -2%

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: -3%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +2%

Фролов Михаил, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»: +1,4%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: +2,2%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -2,7%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:  +1%

СРЕДНЕЕ: +0,4% 

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 

«При отсутствии нового негатива с товарных рынков деньги инвесторов будут постепенно возвращаться на российский рынок акций, который по итогам этой недели может продемонстрировать рост на 2-3%. Повышенное внимание будет приковано к макростатистике. В США на этой неделе можно выделить данные по продажам новых домов (вторник, 24 мая) и ВВП за I квартал 2011 года (четверг, 26 мая)».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Наш рынок сейчас больше, чем обычно, зависит  от динамики глобального рынка акций. В связи с этим важна способность индекса S&P500 удержаться выше отметки 1325 пунктов, где, на мой взгляд, находится уровень поддержки. Если ему это удастся, то наши индексы, вероятно, ожидает разворот и тестирование годовых максимумов. Если же индекс S&P500 опустится ниже, то и наш рынок возобновит ускоренное падение со следующей целью 1540 пунктов по индексу ММВБ».

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«За последний месяц капитализация отечественных компаний упала более чем на 10%, при этом индекс S&P500 почти не изменился. Это способствует повышенному спросу на акции некоторых российских компаний, в частности металлургического сектора. Фундаментально акции российских компаний выглядят более перспективно, чем аналоги из развивающихся стран, и это вполне может способствовать росту индекса ММВБ в среднесрочной перспективе».

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:

«Большая черная свеча пятницы, пожалуй, не оставляет никаких надежд рынку вырасти на предстоящей неделе. Но больший интерес представляет один любопытный факт: за время текущей коррекции еще ни разу не было панических распродаж, что заставляет задуматься: а коррекция ли это?»

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»: 

«Волатильность на рынке сохранится ближайшие два месяца. Этому есть две причины: неопределенность в еврозоне и рост ставок по долларовым активам в качестве реакции на окончание политики количественного смягчения в США. Есть ряд секторов российской экономики, в которых падение ограниченно, а в случае роста динамика будет существенно лучше. Это, на мой взгляд, металлургия и потребительский сектор».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: 

«Российский рынок, возможно, восстановит часть утраченных в последние дни позиций, повысившись на 2%».

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал»:

«На этой неделе не планируется каких-либо серьезных макроэкономических событий, способных существенно повлиять на российский рынок акций. Приближается лето, активность участников торгов будет постепенно снижаться, а движение рынка будет в значительной степени определяться новостями из-за рубежа. Российский рынок находится в рамках среднесрочного падающего тренда, однако в настоящий момент, по всей видимости, пришла фаза коррекции вверх. В качестве целевого уровня мы рассматриваем отметку 1870 пунктов по индексу РТС».

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»:

«Российский фондовый рынок, скорее всего, останется на достигнутых уровнях. При этом будет наблюдаться повышенная волатильность, так как отечественные индексы остаются крайне чувствительными к негативным факторам. Несмотря на прогнозируемые внушительные цифры по ВВП США за I квартал 2011 года, мы не ожидаем существенного роста на рынках. С длинными позициями следует повременить. На этой неделе вполне возможно новое увеличение заявок по безработице в США, что будет по-прежнему негативно сказываться на мировых биржевых площадках».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Период оттока капитала с российского рынка вряд ли ограничится двумя неделями, тем более что с IV квартала 2010-го по I квартал 2011 года нерезиденты вложили в российские бумаги более $5,5 млрд. Так что на опережающую динамику российских индексов в ближайшие недели рассчитывать особо не приходится. До окончания второго раунда политики количественного смягчения ФРС остается все меньше времени. Я полагаю, что в обозримом будущем мы увидим укрепление доллара США и вывод капитала из рисковых активов, что будет означать новые распродажи. Основной удар придется на ликвидные бумаги, в которые преимущественно вкладывались средства инвесторов в ETF, тогда как многие бумаги второго и третьего эшелонов из-за этого будут выглядеть лучше рынка».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: 

«На наш взгляд, спад мировой (и российской) экономики является временным. Тем не менее в ближайшие недели экономические данные, по всей видимости, останутся слабыми, и рост или падение фондовых рынков будет определяться в первую очередь колебаниями настроений инвесторов. Российские рынки падают уже четвертую неделю подряд, участники рынка соскучились по росту.  По итогам недели, на наш взгляд, уже можно ожидать некоторого роста рынка. Если, конечно, не появится новых негативных новостей из еврозоны».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться