Недельный премаркет. 6—10 июня: бег на месте | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Недельный премаркет. 6—10 июня: бег на месте

читайте также
+2 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 6—10 июня: бег на месте

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе инвесторы были разочарованы макростатистикой из США. Результат — незначительное падение по итогам недели. Индекс ММВБ упал на 0,3%, остановившись на отметке 1633 пункта, индекс РТС снизился на 0,02% и закрепился на отметке 1858 пунктов. Инвесторы все менее охотно идут на риск и острее реагируют на новости мировой экономики. На этой неделе их внимание будет приковано к диалогу Греции с ЕС, МВФ и ЕЦБ по наболевшему долговому вопросу. В среду, 8 июня, ОПЕК может повысить квоты на добычу нефти. Большинство аналитиков заняли выжидательную позицию.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы: 0%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: +1%

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 0%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: 0%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:  +0,3%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: -0,5%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: -1%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»:  -2,5% 

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:  -3,5%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +1,5%

СРЕДНЕЕ: — 0%

Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Прошедшая неделя принесла мировым рынкам неутешительные новости: мировая экономика в целом и экономика США в частности замедляется. На этой неделе рынки будут продолжать переваривать полученные данные, взвешивая сценарии торможения экономики и возможные действия денежно-кредитных властей. Наиболее вероятное движение рынка на этом фоне, на мой взгляд, — боковик +/-2% по индексу ММВБ».

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«Я позитивно смотрю в ближайшее будущее, ведь на фоне крайне негативной статистики из США и падения индекса S&P500 почти на 3% снижение индекса ММВБ можно считать несущественным. Можно ожидать, что волатильность на рынках на этой неделе будет ниже из-за отсутствия значимой макроэкономической статистики из США».

Карен Исаджанян, аналитик «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 

«В конце июня заканчивается программа количественного смягчения, и пока непонятно, как события будут развиваться далее. Но, несмотря ни на что, российский рынок остается достаточно стойким. В целом активным остается рынок менее ликвидных бумаг, что говорит о том, что инвесторы готовы инвестировать. Мы думаем, что вероятность снижения выше, чем роста, поэтому коридор может выглядеть как -3%/+1,5%».

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: 

«Учитывая излишне эмоциональную реакцию рынка на разочаровывающую статистику по рынку труда США в пятницу, думаю, что в понедельник рынок может открыться небольшим ростом в рамках коррекции. Думаю, за неделю рынок сильно не уйдет ни вниз ни вверх, изменения по индексу будут от -1 до +1%».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:  

«На следующей неделе ОПЕК обсудит квоты на добычу нефти и оставит их в силе, а в Москве подорожают огурцы и помидоры благодаря бдительности главы Роспотребнадзора Геннадия Григорьевича Онищенко. Все это мы отторгуем и закроемся ростом на 0,3%».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Возможно, в понедельник рынок откроется понижением под влиянием негативной динамики американских площадок. В предстоящие выходные Банк Китая может повысить процентные ставки. В начале недели Греция продолжит обсуждать с ЕС, МВФ и ЕЦБ вопросы предоставления финансовой поддержки. 8 июня ОПЕК, возможно, повысит квоты на добычу нефти. Это вызовет рост дневной волатильности нефтяного рынка, но в итоге не приведет к устойчивому ослаблению спроса на энергоресурсы». 

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Способность американской экономики создавать рабочие места в последнее время сильно разочаровала инвесторов. Нервозности добавляет ситуация с долгом США и возможными последствиями увеличения его предельного размера. Да и в решении греческих проблем инвесторы ждут дополнительных прояснений. Мрачные настроения пока по-прежнему будут довлеть над инвесторами, и мы ждем дальнейшего снижения рынка в пределах 1–1,5%». 

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: 

«На этой неделе на рынке может продолжиться движение вниз. Новостной фон в последнее время выглядит слабым, а данные по макроэкономике США не оправдывают ожиданий. Мы оцениваем ориентир на неделю на уровне 1815 пунктов по индексу РТС, что соответствует снижению на 2,5% относительно закрытия пятницы».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Наиболее важные новости на этой неделе ожидаются из Европы. Во-первых, в четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ. Его итоги вряд ли подтвердят оптимизм спекулянтов в отношении единой европейской валюты. Обострена ситуация с долгами периферийных стран. С одной стороны, могут быть объявлены детали нового пакета финансовой помощи Греции, что будет означать краткосрочный прилив оптимизма. С другой — по-прежнему вероятны новые понижения кредитных рейтингов наиболее обремененных долгами стран. Если Европа в ближайшие дни не преподнесет серьезных позитивных новостей, то индекс РТС на этой неделе вполне может опуститься на 3-4% от уровней закрытия предыдущей пятидневки и по итогам пятницы оказаться в районе 1800 пунктов».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: 

«Плохие статистические данные не являются признаком нового фундаментального ослабления американской экономики. В майских данных по всему миру начинают отражаться негативные последствия катастрофы в Японии для реального сектора мировой экономики. Спад производства в Японии — явление временное, крупнейшие японские корпорации заявляют, что смогут вернуться к нормальным объемам выпуска уже к осени. По мере восстановления производства в Японии статистические показатели в других странах мира снова начнут улучшаться и опережать ожидания аналитиков. Ожидаем +1-2% по итогам недели».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться