Недельный премаркет. 14—17 июня: смотрим на Китай | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Недельный премаркет. 14—17 июня: смотрим на Китай

читайте также
+1 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 14—17 июня: смотрим на Китай

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не стала увеличивать квоты на добычу нефти. Инвесторы ждали другого решения, поэтому цены на нефть пошли вверх. В результате российский рынок выглядел лучше других. Индекс ММВБ вырос на 3% и остановился на уровне 1684 пункта. Индекс РТС подрос на 3,7%, закрепившись на отметке 1926 пунктов.

На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к статистическим данным. Во вторник, 14 июня, выйдут данные по промпроизводству, инфляции и розничным продажам Китая. Вслед за этим ЦБ страны может повысить ставки. КНР является локомотивом восстановления мировой экономики, поэтому попытки китайских властей приостановить бурный рост в своей стране могут быть негативно восприняты инвесторами. В этот день ожидаются также данные по американским розничным продажам. В среду — статистика по инфляции и промышленному производству США.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: —1%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 0%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: +2%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:+ 2%

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:  +1%

Александр Тен, вице-президент «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:  +1,5%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: +1,5%

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»: —1%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -3,5%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +1%

СРЕДНЕЕ:  0%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 

«На этой неделе в США выйдет достаточно много значимой макроэкономической статистики, следовательно, можно ожидать повышения волатильности. Рост цен на нефть скорее всего носит спекулятивный характер и велика вероятность коррекции в ближайшее время. Прогноз — 0%, в диапазоне +/—2%».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Мы считаем неустойчивой ситуацию, при которой российский рынок растет на фоне снижающихся глобальных рынков. Именно это происходит с начала июня. Кроме того, подавляющая часть роста первой декады июня пришлась на компании крупной капитализации, наиболее ликвидные фишки. Это настораживающий сигнал, который говорит о том, что российский рынок «осваивал» средства крупных спекулянтов. Возможно, это было связано с неподтвержденными слухами о скором повышении кредитного рейтинга России одним из ведущих агентств. Мы сомневаемся в целесообразности такого шага в предвыборный год и считаем, что при отсутствии поддержки с внешних рынков российский рынок вернется в волатильный боковой тренд».

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: 

«В последние дни мы видели высокий интерес к российским акциям, благодаря которому наш рынок выглядел лучше остальных, и начало следующей недели должно показать, были это спекулятивные или же долгосрочные покупки. Неделя будет насыщена статистикой из США и Китая. В США будут опубликованы данные по розничным продажам, инфляции, промпроизводству, строительству новых домов и потребительскому доверию. Во вторник мы получим порцию ежемесячной статистики из Китая, которая покажет ситуацию с инфляцией и экономическим ростом и, соответственно, может повлиять на ожидания относительно повышения ставок Банком Китая».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: 

«После довольно длительного перерыва на рынок начали поступать позитивные макроэкономические комментарии представителей ведущих мировых ЦБ. Выходившая в ходе прошедшей недели макроэкономическая статистика достаточно редко разочаровывала инвесторов. В общем, краткосрочные технические факторы сейчас не способствуют активизации «бегства в качество».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»: 

«Инвесторы постепенно входят в фазу летней расслабленности, и вряд ли стоит ожидать резких движений. В России на этой неделе будет большой новостной поток из экономического Форума в Санкт-Петербурге, который способен поддержать интерес инвесторов к российскому рынку, поэтому, вероятно, мы продолжим неделю небольшим ростом в пределе +1%».

Александр Тен, вице-президент «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 

«На мой взгляд, говорить о формировании нового растущего тренда пока рано. Нам еще предстоит пережить завершение программы количественного смягчения QE2. Последние заявления ФРС не внесли ясности в возможность продолжения этой политики. По итогам минувшей недели можно было даже наблюдать прекращение оттока средств из фондов, ориентированных на вложения в акции России и стран СНГ. Скорее всего, мы снова увидим попытки взять новые высоты и закрепиться выше 1700 пунктов по индексу ММВБ и 1950-2000 пунктов по индексу РТС».

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»:

«Эта неделя обещает быть спокойной. Из важных событий ожидается лишь публикация данных по промышленному производству в Японии и Китае, а также традиционные недельные данные по безработице в США. Наибольшее влияние на рынок будет оказывать, по всей видимости, ситуация на сырьевых площадках, на которых пока наблюдается оптимизм. К концу недели рынок может подняться до отметки 1950 пунктов по индексу РТС, прибавив 1,5%».

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»:

«Позитивных  трендов, кроме замедления темпов оттока капитала из России (до $5 млрд в мае), пока не наблюдается. На следующей неделе повышательный импульс, скорее всего, будет наталкиваться на неуверенность инвесторов, основная масса которых предпочтет фиксировать прибыль при приближении индекса ММВБ к отметке 1700 пунктов. Мы ожидаем снижение цен на нефть до значения $117, так как с фундаментальной точки зрения они выглядят завышенными. Рост был обусловлен в основном спекулятивными операциями. По этим позициям может начаться фиксация прибыли».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Не исключено, что уверенный рост российских индексов на прошлой неделе стал следствием закрытия коротких позиций перед длинными выходными и предстоящей экспирацией июньских фьючерсов. Важнейшее событие текущего месяца — последнее перед завершением QE2 заседание ФРС — состоится лишь на следующей неделе, а в ближайшие дни в фокусе внимания инвесторов, видимо, будет оставаться Европа с греческими долгами. Не исключен и очередной «сюрприз» от Китая, где во вторник выходит блок макроэкономической статистики за май, вслед за которым может последовать еще одно повышение ставки или резервных требований Банком Китая. Так что я остаюсь в числе пессимистов и полагаю, что по итогам текущей пятидневки мы увидим индекс РТС существенно ниже уровня в 1900 пунктов». 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Российский фондовый рынок остается заметно недооцененным, и в отсутствие новых негативных новостей будет испытывать тенденцию к росту. Динамика цен на нефть будет этому способствовать. По итогам недели ожидаем роста на 1%».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться