Недельный премаркет. 20—24 июня: вектор Греции | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.91

Недельный премаркет. 20—24 июня: вектор Греции

читайте также
Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 20—24 июня: вектор Греции

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Нервозность по поводу греческих долгов и снижение цен на нефть обернулись падением на прошлой неделе индекса ММВБ на 2,3% (до 1646 пунктов), а индекса РТС на 2,5% (до 1879 пунктов). Ситуация вокруг возможного дефолта Греции будет определять настроения мировых рынков на этой неделе. Итоги обсуждения судьбы этой страны будут подведены на саммите Совета по экономическим и финансовым вопросам EC (ECOFIN) 20—21 июня. Второе важное событие — заседание комитета по открытым рынкам ФРС США во вторник и среду, последнее перед завершением второго раунда политики количественного смягчения (QE2).

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2% 

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: —2%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 0%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: 0%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +2%

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»: +2,5%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: +1%

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»: +1,9%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 0% 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +1%

СРЕДНЕЕ:  +0,8%

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Ждем, пока глава ФРС Бен Бернанке на предстоящем заседании 22 июня раскроет свои карты в спорах насчет QE3 и дальнейших мерах своего ведомства. Если поддержки экономики не будет, цель 1560 пунктов по ММВБ станет первой остановкой локомотива падения будущих недель».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: 

«В лучшем случае фондовые индексы продолжат торговаться в боковике, а в худшем — обновят майские минимумы. Любой отскок вверх в текущих условиях, вероятно, будет использоваться игроками для активизации продаж. Фундаментальная недооценка нашего рынка не повод для покупок краткосрочными спекулянтами».

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 

«В ближайшее время на фондовом рынке сохранится высокая волатильность. С одной стороны, акции российских компаний фундаментально остаются недооцененными, с другой — текущая неопределенность и неоднозначная макроэкономическая статистика негативно влияют на динамику фондовых индексов.  Я предполагаю, что российский рынок продолжит боковое движение на следующей неделе в коридоре +/—3%».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»:

«Открытие в понедельник будет нейтральным, но нервным. Дальнейшее движение российского рынка будет определяться динамикой нефтяных котировок, весьма изменчивых. По всей видимости, предстоящая неделя станет весьма волатильной: +/— 4% без выраженной динамики и с нулевым изменением на закрытии».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«Американский и европейские рынки восстанавливаются в преддверии публикации решений по Греции. Итоги обсуждения проблемы греческого долга должны быть подведены на саммите ECOFIN 20—21 июня и обнародованы до 23 июня. Велики шансы, что результаты будут позитивными для инвесторов».

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»:

«Полагаю, откроемся ростом до +1%. На этой неделе выходит большой объем статистики в США и Европе. Инвесторы ждут решение ФРС по ставке, которая скорее всего останется на текущем уровне. Для Европы самым главным будет решение министров финансов ЕС по проблеме греческого долга. Думаю, что решение о выделении очередного транша Греции будет принято, и это будет поводом для роста рынка».

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: 

«На этой неделе ожидается важнейшее для финансовых рынков событие — заседание совета ФРС по вопросу базовой учетной ставки. У большинства участников рынка практически нет сомнений: ставка останется на прежнем уровне в первую очередь из-за недостаточного восстановления экономики США. В четверг-пятницу не исключаем рост, ориентир по индексу РТС — 1900 пунктов».

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»:

«Во вторник-среду должно состояться заседание ФРС США. На наш взгляд, оно не предполагает появления каких-либо значимых новостей, поскольку Бен Бернанке, скорее всего, не будет делать новых заявлений до окончания действия второго раунда «количественного смягчения», пока не решен вопрос относительно увеличения планки госдолга США. По итогам недели мы ожидаем подъема российского фондового рынка на 1,9% по сравнению с текущими уровнями.

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Маловероятно, что ФРС на этой неделе добавит ясности по поводу своих дальнейших действий. Поэтому определяющими будут новости, касающиеся перспектив Греции получить финансовую поддержку ЕС. В зависимости от результатов российский рынок либо продолжит начатый во второй половине пятницы отскок вверх вслед за мировыми фондовыми площадками, либо откатится на новые минимумы. Наверняка можно сказать лишь то, что текущая пятидневка будет не менее волатильной, чем предыдущая».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: 

«На фоне стольких факторов неопределенности котировки на рынке в течение недели будут колебаться  в очень широких пределах, однако по итогам недели, на наш взгляд, рост выглядит все-таки более вероятным».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться