Недельный премаркет. 4—8 июля: в ожидании роста | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Недельный премаркет. 4—8 июля: в ожидании роста

читайте также
Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +2 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 4—8 июля: в ожидании роста

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе торги российскими акциями завершились значительным ростом. Индекс РТС подскочил на 4,3% (до 1938 пунктов), а индекс ММВБ едва не преодолел отметку в 1700 пунктов, подорожав на 3,9% (до 1698 пунктов). Драйвером роста стали акции Сбербанка, подорожавшие в пятницу на 4,6%, после того как Лондонская фондовая биржа одобрила допуск к торгам ADR банка на платформе International Order Book. Росту российского рынка способствовали и позитивные новости из Греции, а также заявление Дмитрия Медведева о снятии ограничений на обращение российских акций на западных биржах.

Аналитики склонны думать, что российский рынок теперь будет активно расти, возможно, благодаря тому же Сбербанку или бумагам, торгующимся на российских площадках с дисконтом по отношению к их депозитарным распискам. Инвесторы ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), на котором, возможно, будет принято решение о повышении базовой учетной ставки, а также начала сезона корпоративной отчетности американских компаний по итогам второго квартала.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +2%

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: +1%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 0%

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»: +2,5%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +2%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»: +1%

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»: +1,5%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: —1,5%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +2%

Среднее: +1%

Владимир Александров, сейлз-трейдер «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Покупателям удалось загнать индекс ММВБ выше уровня локального сопротивления 1680 пунктов, открыв дорогу к новым горизонтам. Окончание программы количественного смягчения в США (QE2) и спекуляции на тему утверждения нового бюджетного плана Греции по большей части уже заложены в цены на рынке. На этой неделе инвесторы ждут начала сезона корпоративной отчетности американских компаний, поэтому до этого времени торговля будет продолжаться на низких объемах».

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»:

«Мы не исключаем продолжения позитивной динамики в первой половине июля, однако не делали бы ставку на сильный рост. Пока наиболее вероятным представляется сценарий с ростом на 2-3% по сравнению с закрытием июня, а затем откат во второй половине месяца. Отметим, что исторически июль был месяцем «нерешительности» на российском рынке акций. За 15 лет существования индекса РТС июль закрывался «в плюс» 10 раз, однако средняя доходность индекса в июле составляла незначительные +0,8%».

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«На прошедшей неделе благодаря позитивным новостям из Греции и пятничному решению Дмитрия Медведева об отмене ограничений на обращения ценных бумаг за рубежом индекс ММВБ приблизился к отметке в 1700 пунктов. Дополнительную поддержку отечественному рынку оказал рост цен на нефть. Эта неделя в США будет короткой, статистики будет немного. Не стоит ожидать каких-либо существенных движений на рынке. Я предполагаю, что российский рынок на этой неделе будет волатильным в коридоре +/—2%».

Игорь Киссель, управляющий активами «Пилгрим»:

«Эта неделя будет очень важной и, возможно, даже определяющей для рынка в среднесрочной перспективе. Начало нового отчетного периода может означать поступление на рынок новых средств, в то время как целая серия новостей (снятие ограничений по зарубежному обращению акций, начало торговли GDR «Сбербанка») способствует уверенным покупкам. Участники рынка имеют шанс провести мощную атаку «вверх» и сломать нервный боковик последних нескольких недель. Если шанс будет использован, мы увидим смену тренда и рост как минимум в течение нескольких недель. Если же участникам рынка окажется недостаточно такой мощной новостной поддержки, мы будем вынуждены констатировать апатию рынков и остаться в широком и бестолковом коридоре. Первый вариант не только предпочтителен, но и, к счастью, более вероятен, поэтому я ожидаю рост на 2,5% по итогам недели».

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«После пятничного ралли нас ждет краткосрочная коррекция на открытии торгов в понедельник. Дальше все будет зависеть от поведения акций Сбербанка. Если сохранится такой сильный спрос на его бумаги со стороны инвесторов, желающих конвертировать их в депозитарные расписки, то мы вполне можем увидеть еще одну неделю бурного роста. В целом же я по-прежнему верю в волатильные летние торги на низких объемах».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

« В пятницу 8 июля будут опубликованы важные для рынка данные о количестве занятых в отраслях вне сельского хозяйства США. Ожидания рынка могут оказаться чрезмерно негативными. Через неделю ожидается начало очередного сезона корпоративной отчетности в США. Ожидается, что операционная прибыль компаний, входящих в S&P 500 вырастет на 14%. Позитивные факторы для инвесторов».

Юрий Селяндин, управляющий директор УК «Флеминг фэмили энд партнерс»:

«Полагаю, откроемся ростом до +1,5%, после чего не исключаю фиксацию прибыли, заработанной на текущей неделе.

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»:

«Мы считаем, что у российского фондового рынка есть все шансы продолжить повышательную динамику и обновить летние максимумы. В то же время сдерживающим фактором может выступить нефтяной рынок, где вероятно некоторое снижение котировок после существенного отскока».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:

«Я не исключаю того, что ралли на отечественном рынке на прошлой неделе стало началом более длинного восходящего тренда. Но столь резкий рост котировок является избыточным, поэтому после Дня независимости в США можно будет ожидать некоторого отката рынка вниз, ориентировочно до 1900 пунктов по индексу РТС. Тем более что уже на следующей неделе в США начинается сезон корпоративных отчетов за II квартал, которые в свете высоких цен на сырье и негативных тенденций в экономике могут оказаться слабее предыдущих».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Позитивный, за отдельными исключениями, новостной фон поможет российскому фондовому рынку открыться в понедельник в плюсе и продемонстрировать рост по итогам недели в целом. Дополнительным стимулом для роста российского рынка акций станет заявление Дмитрия Медведева об отмене с 1 сентября ограничений на размещение российских акций на зарубежных площадках. Особенно благоприятно это скажется на бумагах, которые уже торгуются и на наших и на зарубежных площадках и имеют большой спрэд между котировками в России и за рубежом».

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться