Недельный премаркет. 11—15 июля: борьба с безработицей | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Недельный премаркет. 11—15 июля: борьба с безработицей

читайте также
Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 11—15 июля: борьба с безработицей

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Программа количественного смягчения QE2 завершилась, а американская экономика вопреки всем мерам поддержки демонстрирует не самые лучшие результаты. Число рабочих мест в США в июне выросло всего на 18 000 (против прогнозируемых 105 000), а безработица подскочила с 9,1% до 9,2%. Эти новости спровоцировали в пятницу резкую коррекцию на всех рынках. Несмотря на это, в целом за неделю российский фондовый рынок немного подрос: индекс РТС поднялся на 1% (до 1958 пунктов), а индекс ММВБ вырос на 1,5% (до 1724 пунктов). 

Особое внимание на этой неделе будет приковано к данным по инфляции в еврозоне, Америке и Китае (в четверг и пятницу) и статистике по розничным продажам и промпроизводству в США. Сегодня стартует сезон корпоративных отчетностей за II квартал. Аналитики ожидают негативных новостей, а вместе с ними возможной коррекции на российском рынке акций.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: -1%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 0%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: -2%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: +1%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +1,5%

Александр Тен, вице-президент «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: +1,5%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: -2%

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»: 0%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -2,7%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: -1% 

Среднее:  0% 

Сергей Григорян, руководитель отдела инвестиций, управляющий портфелем акций «Пионер Инвестмент Менеджмент»: 

«Вторую неделю подряд наблюдается рост инвестиций в развивающиеся рынки. Это является фактором поддержки и для российских акций. Средний еженедельный отток из российских бумаг в размере $172 млн в июне сменился притоком в размере $14 млн на первой неделе июля. Мы не считаем это началом устойчивой восходящей динамики. Скорее всего, вторая неделя июля станет периодом локального максимума для индексов. Во второй половине месяца рынок вернется на уровни 1680-1700 пунктов по индексу ММВБ. Поводом для отката могут стать разочаровывающие данные по новым рабочим местам (non-farm payrolls) в США, вышедшие в пятницу вечером». 

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»:

«На этой неделе в США выйдет достаточно много значимой макроэкономической статистики — данные по инфляции, розничным продажам, промышленному производству. Главное событие недели — квартальный отчет Alcoa, который задаст тон сезону корпоративных отчетов. Ожидается, что из-за относительно невысокой потребительской активности темпы роста прибыли будут ниже, чем в предыдущие два года. Все это с большой вероятностью приведет к росту волатильности не только на рынках акций, но и на товарных биржах. Я предполагаю, что российский рынок на этой неделе будет колебаться в коридоре +/-3%». 

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»:

«Вероятнее всего, эта неделя откроется снижением котировок. Проблема европейского долгового кризиса, по всей видимости, будет оставаться на повестке дня — есть опасения распространения кризиса, и спекулянты будут пытаться играть на понижение при каждой удобной возможности». 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Я думаю, что несовпадение реальной ситуации на рынке труда США с прогнозом будет быстро отыграно. С понедельника все внимание будет приковано к публикуемой отчетности за II квартал. Сезон открывает, как обычно, Alcoa в понедельник 11 июля. В принципе рынок готов к тому, что результаты должны быть не такими сильными, как в первом квартале, но как именно будут восприняты фактические данные и их отличия от прогнозов, пока неясно. Российский рынок, как всегда, отыграет это окольным путем — через цены на нефть».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«14 июля будут опубликованы финансовые результаты Google и JPMorgan Chase, 15 июля квартальную финансовую статистику публикует Citigroup. В целом по итогам II квартала ожидается увеличение операционной прибыли компаний, входящих в индекс S&P 500, на 7% против роста на 3% в I квартале. Российский рынок может вырасти на 1,5% по итогам недели».

Александр Тен, вице-президент «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: 

«Мы ожидаем, что торги в понедельник откроются с небольшим плюсом в пределах 0,5%. Данные по безработице и новым рабочим местам в США, опубликованные в пятницу, лишний раз свидетельствуют о том, что американская экономика все еще слаба и нуждается в дополнительном стимулировании. Тем не менее, слабый доллар и высокие цены на нефть весьма благоприятны для российского рынка акций. На этой неделе будут опубликованы весьма важные данные по инфляции в Еврозоне и Китае. А отчетность американских компаний покажет, насколько устойчивы позитивные тенденции, которые были продемонстрированы корпоративным сектором по итогам первого квартала текущего года». 

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: 

«Эта неделя не изобилует серьезными планируемыми событиями, способными существенно изменить рынок. На фоне снижения напряженности вокруг Греции рынки, в том числе и российский, заметно подросли и сейчас выглядят несколько перегретыми. Мы не исключаем коррекции вниз, в пределах 2%. В качестве целевого уровня выделяем отметку в 1920 пунктов по индексу РТС». 

Михаил Фролов, старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»:

«На этой неделе дополнительное давление на российский рынок может оказать выходящая китайская статистика, поскольку данные ожидаются в основном негативные. В то же время, в понедельник в США начинается сезон корпоративной отчетности, результаты которого, вероятно, будут более оптимистичными, что должно поддержать котировки акций. Таким образом, российский рынок может еще немного просесть, однако впоследствии покупки должны возобновиться, что позволит ему вернуть утраченные позиции. В итоге мы ожидаем боковой динамики с границами коридора в 1,5%». 

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Учитывая разворотный характер фигуры, сформировавшейся на американском рынке акций в четверг-пятницу, в ближайшие дни можно ожидать дальнейшего закрытия длинных позиций в акциях, равно как и восстановления шортов, «убитых» в минувший четверг, в том числе и на российском фондовом рынке. Хорошей поддержкой для нас остается высокая цена на нефть, однако в случае дальнейшего ухудшения настроений на мировых финансовых рынках цены на нефть, скорее всего, также устремятся вниз». 

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:

«Снижение суверенного рейтинга Португалии агентством Moody's сразу на 4 ступени до уровня Ba2 напомнило, что долговой кризис в периферийных странах еврозоны пока далек от завершения. На этой неделе участники рынка продолжат отыгрывать негативные новости из США, поэтому российский фондовый рынок откроется в понедельник падением котировок. Негативный шок оказался все-таки слишком силен, к тому же российский рынок быстро растет уже две недели, поэтому вероятность коррекции повышается. По итогам недели незначительное падение выглядит все-таки более вероятным».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться