Недельный премаркет. 10-14 октября: стабилизация | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Недельный премаркет. 10-14 октября: стабилизация

читайте также
Приключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +6 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Рискованая трампономика: что сулит финансовым рынкам неожиданный выбор американцев Обвал фунта: что это было? Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Каждому инвестору дадут по профилю Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн

Недельный премаркет. 10-14 октября: стабилизация

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе российский рынок акций показал нисходящую динамику: индекс ММВБ потерял 1% (просев до 1351 пункта), а индекс РТС опустился на 2% (1312 пунктов). Вплоть до четверга цены быстро шли вниз, но пятничная статистика с американского рынка труда принесла волну позитива – количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в сентябре выросло на 103 000 против ожидавшихся 43 000. В результате рынок немного отыграл падение.
На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к Европе, где продолжатся переговоры по предоставлению очередного транша помощи Греции. Во вторник, 11 октября, начинается сезон отчетности американских компаний за III квартал. Аналитики ожидают хорошей статистики из США и позитивных новостей из Европы.

Чего ждать от российского фондового рынка на этой неделе?

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»: +2%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: +2,5%

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»: +4%

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»: -5%

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»: +3%

Евгений Студеникин, вице-президент Департамента по торговле акциями ФГ БКС: +4%

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»: +1%

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»: +3%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: +3,5%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +3%

Среднее: +2%

Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»:
«Заседания Банка Англии и ЕЦБ прошли без сенсаций. Росту способствовала нормализация ситуации на мировых площадках и улучшение положения на рублевом рынке. На этой неделе мы ожидаем роста акций. Главным драйвером являются позитивные ожидания аналитиков относительно старта сезона отчетностей корпораций в США (11 октября). Но в конце недели биржевые медведи могут «продавить» рынок на 2-3%. Такой сценарий очень вероятен, особенно если итоги заседания министров финансов ЕС по Греции разочаруют инвесторов».

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ:
«С начала августа индекс ММВБ потерял 26,6%, РТС упал на 38,7%. Рынки устали падать — нужна передышка. Поэтому, сохраняя в целом медвежий взгляд на рынок, я жду продолжения роста после глубокого двухмесячного падения».

Сергей Карыхалин, аналитик «ТКБ Капитал»:
«Рынки закончили неделю на позитивной ноте благодаря неплохим данным с рынка труда США, продемонстрировавшим, что американская экономика продолжает расти, хотя и медленными темпами. На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к Европе, где продолжатся переговоры по предоставлению очередного транша помощи Греции, а также переговоры об обмене греческих облигаций на более долгосрочные бумаги. Во вторник парламент Словакии должен согласовать расширение европейского фонда стабильности». 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:
«На этой неделе начинается период отчетности за третий квартал, за которым обязательно последуют некоторые корректировки в прогнозах корпоративных прибылей. Инвесторов по-прежнему будет интересовать ответ на вопрос: как в ЕС все же собираются решать проблемы со своими долгами. Поскольку в еврозоне семнадцать стран, то процессы там идут медленно и вдумчиво. Dexia (франко-бельгийский банк, находящийся на грани банкротства. — Forbes) — это не очень убедительно, мне кажется, нужна жертва побольше».

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:
«Эта неделя откроется ростом, поскольку данные занятости США оказались лучше прогнозов и могут поддержать спрос на американских биржах. Во вторник начинается сезон корпоративной отчетности в США. Прогнозы динамики прибыли американских компаний носят благоприятный характер. Они отражают ожидания возможного циклического спада инфляции и активизировавшихся на этом фоне мер экономической поддержки. На рынке восстанавливается интерес к «риску», улучшился макроэкономический фон, принят ряд важных решений регуляторов по нормализации ситуации в европейских финансах».

Евгений Студеникин, вице-президент Департамента по торговле акциями ФГ БКС:

«На этой неделе можно ожидать продолжения наметившегося роста российских биржевых площадок. Очень важная статистика с рынка труда США, которая оказалась лучше ожидания аналитиков, и продолжающиеся разговоры о государственной поддержке банковской системы Европы должны прибавить оптимизма инвесторам. Неделя будет нейтральной с точки зрения статистических данных. Однако инвесторы по-прежнему нервничают, поэтому волатильность будет высокой».

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»:
«В начале этой недели вероятен небольшой откат вниз. В дальнейшем настроения на рынках определят отчетности американских корпораций. 11 октября поздно ночью отчитается Alcoa, 12 — Pepsi, 13 — JP Morgan и Google. Аналитики ждут от корпораций заметного роста прибылей. Участники рынка будут обращать внимание на прогнозы компаний на будущие периоды — ожидают ли компании улучшения внешних условий или нет. Наиболее вероятна консолидация на текущих уровнях или небольшой рост».

Илья Федотов, начальник управления анализа рынка акций «ИК Велес Капитал»:
«На этой неделе мы ожидаем продолжения роста российского рынка акций и связываем это с тем, что негатив вокруг мировых фондовых рынков постепенно затихает, а основные мировые экономики публикуют хорошие статистические данные. Кроме того, российский рынок акций значительно перепродан и текущие ценовые уровни благоприятны для покупок».

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»:
«Если начало сезона квартальной отчетности в США не разочарует инвесторов, а Европа не подкинет очередную порцию негатива, то индекс РТС в ближайшие дни продолжит свое движение вверх — к уровню в 1400 пунктов. Лишь преодоление этой отметки позволит говорить о том, что период негативной динамики на российском рынке акций завершен. После обвала отечественных индексов почти на 40% за два месяца, инвесторы еще какое-то время будут крайне настороженно относится к инвестициям в российские акции, так что взрывной рост российского рынка в ближайшей перспективе выглядит маловероятным».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»:
«Всю прошедшую неделю выходили хорошие статистические данные — индексы деловой активности в большинстве стран мира превысили ожидания, в США в сентябре выросло количество новых рабочих мест. Европейские правительства обсуждают возможные механизмы рекапитализации банковского сектора, МВФ рассматривает возможность покупок облигаций периферийных стран. Это еще не начало новой волны роста, однако о некотором улучшении ситуации уже можно говорить».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться