13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes

В число самых состоятельных инвесторов спортивной индустрии вошли двое россиян, а также бывший премьер Италии, богатейший человек Украины и оппонент Алишера Усманова

В число самых состоятельных инвесторов спортивной индустрии вошли двое россиян, а также бывший премьер Италии, богатейший человек Украины и оппонент Алишера Усманова.

Покупки спортивных клубов долгое время считались прихотью миллиардеров. В последние годы ситуация поменялась: инвестиции в отрасль все чаще имеют под собой четкие бизнес-расчеты. Спонсорские контракты, продажа прав на телетрансляции, строительство стадионов – все эти статьи привлекают в спорт все больше денег, а значит, и владельцев крупных состояний.

В этот список вошли лишь участники рейтинга Forbes, вкладывающие внушительные средства в проекты, оценка которых составляет не менее $100 млн. Богатейший человек планеты Карлос Слим, к примеру, имеет в портфолио активов сразу три футбольных клуба, но ни один из них не приносит выручки, ощутимой в масштабах бизнес-империи мексиканского магната.

Любимым видом спорта у миллиардеров остается американский футбол. Сразу 19 участников рейтинга инвестируют в команды НФЛ. Следом идет баскетбол с 15 состоятельными поклонниками, футбол (8), бейсбол (6) и хоккей (5).

Новости партнеров