13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.62
RTS1166.09
GOLD1288.19

13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes

читайте также
+105 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +7345 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +4364 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +562 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +34 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +231 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +40 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +54 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +77 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +83 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +15 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +7 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру «Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +11 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +62 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +9 просмотров за суткиЗвезды сошлись: почему Неймара и Мбаппе купил не «Реал» +4 просмотров за суткиПравят жизнь: почему успешному бизнесмену необходим лайф-коуч

13 самых богатых владельцев спортивных клубов из рейтинга Forbes

В число самых состоятельных инвесторов спортивной индустрии вошли двое россиян, а также бывший премьер Италии, богатейший человек Украины и оппонент Алишера Усманова

В число самых состоятельных инвесторов спортивной индустрии вошли двое россиян, а также бывший премьер Италии, богатейший человек Украины и оппонент Алишера Усманова.
Покупки спортивных клубов долгое время считались прихотью миллиардеров. В последние годы ситуация поменялась: инвестиции в отрасль все чаще имеют под собой четкие бизнес-расчеты. Спонсорские контракты, продажа прав на телетрансляции, строительство стадионов – все эти статьи привлекают в спорт все больше денег, а значит, и владельцев крупных состояний.
В этот список вошли лишь участники рейтинга Forbes, вкладывающие внушительные средства в проекты, оценка которых составляет не менее $100 млн. Богатейший человек планеты Карлос Слим, к примеру, имеет в портфолио активов сразу три футбольных клуба, но ни один из них не приносит выручки, ощутимой в масштабах бизнес-империи мексиканского магната.
Любимым видом спорта у миллиардеров остается американский футбол. Сразу 19 участников рейтинга инвестируют в команды НФЛ. Следом идет баскетбол с 15 состоятельными поклонниками, футбол (8), бейсбол (6) и хоккей (5).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться