«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд | Forbes.ru
$59.3
69.94
ММВБ2134.7
BRENT61.88
RTS1134.45
GOLD1285.66

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

читайте также
+5800 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +6417 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +3080 просмотров за суткиБлагосостояние россиян осталось на уровне 2006 года +1153 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками +8075 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +6063 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +1893 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1867 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +3002 просмотров за суткиМиллиардер Рон Бэрон рассказал, как молодому поколению разбогатеть +2530 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +1395 просмотров за суткиТяга к успеху. Как арестованный принц аль-Валид бин Талаль пытался повлиять на свое место в списке Forbes +479 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +403 просмотров за сутки«Предприниматель — это человек, который готов уйти из зоны комфорта», — Рубен Варданян поздравляет Forbes +209 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +138 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +128 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: создатели Snapchat потеряли $1 млрд за несколько часов +108 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +67 просмотров за сутки«Если даешь себе возможность расслабиться, собраться потом очень тяжело», — Александр Светаков поздравляет Forbes +74 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании +98 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +83 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

Богатейшие россияне сполна ощутили на своем бизнесе угрозу военного конфликта в Крыму и санкций Запада против России

Эскалация российского-украинского конфликта пришлась на субботу: 1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Крыма. Рынок на действия Москвы отреагировал спустя два дня, в понедельник, 3 марта. Возможность вооруженного противостояния, равно как угроза санкций в отношении России со стороны Запада, стали для инвесторов шоком. Капитализация российского фондового рынка за день «просела» на 2 трлн рублей, индексы РТС и ММВБ снизились более чем на 10%, а торги акциями ряда компаний приостанавливались из-за обвального,более чем на 20%, падения котировок.

Негативная конъюнктура не могла не отразиться на крупном бизнесе. Forbes проанализировал, сколько в «черный понедельник» потеряли 20 богатейших российских предпринимателей из мирового рейтинга миллиардеров, обнародованного 3 марта.

Для оценки брались принадлежащие бизнесменам крупные пакеты акций (стоимостью от $90 млн) публичных компаний, торгуемых на российских и зарубежных площадках, но имеющих основные активы на территории России. Совокупная рыночная стоимость этих активов после закрытия торгов в пятницу 28 февраля составляла $101,8 млрд. Понедельник «съел» $9,5 млрд из этой суммы, сократив ее до $92,3 млрд.

Кто из миллиардеров сильнее всех пострадал от крымского кризиса? Подробности – в галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться