«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд | Миллиардеры | Forbes.ru
$59.1
69.61
ММВБ1945.66
BRENT51.61
RTS1037.25
GOLD1287.12

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

читайте также
+42 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в три раза превышают резервы России +598 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +902 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +540 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +75 просмотров за суткиАндрей Бородин прокомментировал Forbes разблокировку своих счетов в Швейцарии +228 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты +105 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +43 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +44 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +32 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +192 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +45 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +54 просмотров за суткиБогатые тоже плачут: как разводятся миллиардеры +29 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +13 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +80 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +34 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +188 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +67 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +37 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +33 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

Богатейшие россияне сполна ощутили на своем бизнесе угрозу военного конфликта в Крыму и санкций Запада против России

Эскалация российского-украинского конфликта пришлась на субботу: 1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Крыма. Рынок на действия Москвы отреагировал спустя два дня, в понедельник, 3 марта. Возможность вооруженного противостояния, равно как угроза санкций в отношении России со стороны Запада, стали для инвесторов шоком. Капитализация российского фондового рынка за день «просела» на 2 трлн рублей, индексы РТС и ММВБ снизились более чем на 10%, а торги акциями ряда компаний приостанавливались из-за обвального,более чем на 20%, падения котировок.

Негативная конъюнктура не могла не отразиться на крупном бизнесе. Forbes проанализировал, сколько в «черный понедельник» потеряли 20 богатейших российских предпринимателей из мирового рейтинга миллиардеров, обнародованного 3 марта.

Для оценки брались принадлежащие бизнесменам крупные пакеты акций (стоимостью от $90 млн) публичных компаний, торгуемых на российских и зарубежных площадках, но имеющих основные активы на территории России. Совокупная рыночная стоимость этих активов после закрытия торгов в пятницу 28 февраля составляла $101,8 млрд. Понедельник «съел» $9,5 млрд из этой суммы, сократив ее до $92,3 млрд.

Кто из миллиардеров сильнее всех пострадал от крымского кризиса? Подробности – в галерее.