«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд - Миллиардеры
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

читайте также
+632 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +707 просмотров за суткиМиллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании +1164 просмотров за суткиБизнес без риска и дети за границей: портрет российского капиталиста +614 просмотров за суткиПобеда Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk +187 просмотров за суткиЕвтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +288 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +235 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +172 просмотров за суткиМиллиардеры-лоббисты: кто стоит за этническими лобби в США +355 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов +290 просмотров за суткиЭкс-совладелец «Вимм-Билль-Данна» вложил почти половину состояния в стартапы +101 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +54 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +85 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +66 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +21 просмотров за сутки«Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма +19 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +13 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +27 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +17 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» +19 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +41 просмотров за суткиЯхта миллиардера Швидлера загородила вид на статую Свободы

«Черный понедельник»: как топ-20 списка Forbes за день обеднели на $9,5 млрд

Богатейшие россияне сполна ощутили на своем бизнесе угрозу военного конфликта в Крыму и санкций Запада против России

Эскалация российского-украинского конфликта пришлась на субботу: 1 марта Владимир Путин получил у Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Крыма. Рынок на действия Москвы отреагировал спустя два дня, в понедельник, 3 марта. Возможность вооруженного противостояния, равно как угроза санкций в отношении России со стороны Запада, стали для инвесторов шоком. Капитализация российского фондового рынка за день «просела» на 2 трлн рублей, индексы РТС и ММВБ снизились более чем на 10%, а торги акциями ряда компаний приостанавливались из-за обвального,более чем на 20%, падения котировок.

Негативная конъюнктура не могла не отразиться на крупном бизнесе. Forbes проанализировал, сколько в «черный понедельник» потеряли 20 богатейших российских предпринимателей из мирового рейтинга миллиардеров, обнародованного 3 марта.

Для оценки брались принадлежащие бизнесменам крупные пакеты акций (стоимостью от $90 млн) публичных компаний, торгуемых на российских и зарубежных площадках, но имеющих основные активы на территории России. Совокупная рыночная стоимость этих активов после закрытия торгов в пятницу 28 февраля составляла $101,8 млрд. Понедельник «съел» $9,5 млрд из этой суммы, сократив ее до $92,3 млрд.

Кто из миллиардеров сильнее всех пострадал от крымского кризиса? Подробности – в галерее.