Темное прошлое: 8 миллиардеров, которые начинали с хакерства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Темное прошлое: 8 миллиардеров, которые начинали с хакерства

читайте также
+1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +36485 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +5823 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +1594 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +588 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +190 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +173 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +832 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +174 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2265 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +2316 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +73 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +335 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +116 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +199 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +110 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +35 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +172 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +6216 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +84 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +21 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны»

Темное прошлое: 8 миллиардеров, которые начинали с хакерства

Энди Гринберг Forbes Contributor
Богатейший человек мира Билл Гейтс, покойный основатель Apple Стив Джобс, главная сенсация Кремниевой долины-2014 Ян Кум и другие участники списка Forbes, в молодости промышлявшие сетевым взломом

Ян Кум, продавший Facebook мессенджер WhatsApp за $19 млрд, стремительно ворвался в рейтинг миллиардеров Forbes. Еще в конце 1990-х он был обычным подростком-хакером, искавшим из своей спальни с помощью специального устройства незащищенные компьютерные корпоративные сети. Как и для других современных IT-миллиардеров, взлом сетей не стал для Кума делом жизни. «Мне было просто любопытно», — говорил основатель WhatsApp в интервью Forbes. Он никогда не имел злого умысла и не удалял важную информацию. По словам Кума, однажды ему удалось проникнуть в сеть крупной компании Silicon Graphics, которая занималась компьютерным дизайном: «В какой-то момент я подключился к серверу. И это все, что я вам собираюсь сказать». Будучи членом хакерской группировки w00w00, Кум приложил руку к созданию программы Nmap, которая позволяла сканировать системы на предмет уязвимостей. Сейчас этим инструментом пользуются как хакеры, так и специалисты по компьютерной безопасности. И Кум не одинок в своих увлечениях: в молодости хакерством промышляли многие участники списка Forbes. Microsoft, Apple, Facebook, Twitter, Dropbox — основатели всех этих компаний пробовали себя в роли взломщиков. А потом создали сервисы и устройства, которые принесли им миллиарды.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться