$59.68
63.92
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes

читайте также
Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов От денег к власти: не только Трамп Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Басманная конституция: почему Россия не заплатит акционерам «ЮКОСа» Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с доходами половины населения земли Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co Успеть за долю секунды: кто победит в войне роботов на фондовом рынке? Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Почему Трамп сдал Россию: президент в плену сдержек и противовесов ФАС разрешила Рыболовлеву продать «Военторг» гонконгскому офшору Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes «Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет Бидзина Иванишвили продал три картины из своей коллекции на сумму $112 млн Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года СМИ сообщили о возможном выходе En+ Дерипаски на IPO в 2017 году

Семеро смелых: самые богатые ЛГБТ-миллиардеры в рейтинге Forbes

Робемед Натали Forbes Contributor
Среди 1645 участников рейтинга Forbes оказались семь человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Кто они?

В 2014 году в глобальном списке миллиардеров Forbes (1645 человек) оказалось 172 женщины — больше, чем когда-либо. Из 50 самых богатых людей планеты можно найти минимум по одному человеку на каждом континенте, за исключением Антарктиды. Но при этом только семь человек, или 0,4%, из всего списка открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации.

Эти семеро ЛГБТ-миллиардеров владеют состояниями почти на $16 млрд, среди них — медиамагнат Дэвид Геффен, один из основателей PayPal Питер Тиль, инвестор Дженнифер Прицкер — единственный миллиардер-трансгендер в мире, и другие. Некоторые из них используют свое состояние для защиты прав сексуальных меньшинств. Джон Страйкер, наследник Stryker Corp., компании по производству медицинского оборудования, — один из самых щедрых в мире благотворителей ЛГБТ-организаций.

Конечно, это не значит, что среди миллиардеров на самом деле всего семь представителей сексуальных меньшинств. По опросам Gallup, 3,5% американцев идентифицируют себя как лесбиянки, геи, бисексуалы или трансгендеры. Значит, по статистике, 19 из 492 американских миллиардеров должны быть таковыми. При этом пятеро из семерых известных ЛГБТ-миллиардеров — американцы.

Некоторые американские миллиардеры финансово поддержали своих дочерей или сыновей нетрадиционной ориентации: хедж-фондовый миллиардер Пол Зингер выделил более $10 млн на поддержку однополых браков — и его сын Эндрю, гей, смог заключить такой союз. Недавно скончавшийся Питер Льюис из страховой компании Progressive пожертвовал в 2008 году $250 000 фонду Gay&Lesbian Victory Fund. Его сын Джонатан тоже гей.

Но далеко не все богатые родители настроены так дружественно к своим детям нетрадиционной ориентации. По сведениям CNBC, гонконгский бизнесмен Сесил Чао предложил удвоить предложенную им в 2012 году награду в $65 млн для того мужчины, которому удастся соблазнить и женить на себе его дочь-лесбиянку.  Сама же Гиги Чао, заключившая в 2012 году брак со своей давней подругой, является ЛГБТ-активисткой и работает в благотворительной организации в Гонконге. «Я понимаю, что он меня любит, просто он принадлежит другой эпохе, и ему трудно понять, в каком положении находятся представители ЛГБТ», — заявила Гиги Чао газете South China Morning Post. Гиги остается исполнительным директором принадлежащей Чао девелоперской компании Cheuk Nang.

Однополые браки поддержали некоторые представители элиты Кремниевой долины, включая основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина, а бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг уже давно жертвует деньги на поддержку ЛГБТ-групп. Владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks Марк Кьюбан является членом консультативного совета Athlete Ally — некоммерческой организации, борющейся с гомофобией в спорте.

При этом в странах, занимающих второе и третье место по количеству самых богатых людей (152 в Китае и 111 в России), нет ни одного ЛГБТ-миллиардера.