20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes - Миллиардеры
$60.05
69.9
ММВБ1931.75
BRENT48.69
RTS1013.69
GOLD1254.88

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+1112 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +8116 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +6215 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +3291 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +2947 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +620 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +2765 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +1489 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +1723 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +531 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +180 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +526 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +308 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +246 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +184 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +1250 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +250 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +208 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +181 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке +155 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +93 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Элитная недвижимость Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, Юрия Мильнера и других обладателей крупных состояний

Основатель компании Jana Partners Барри Розенштейн недавно купил особняк в Восточном Хэмптоне за $147 млн, установив новый рекорд американского рынка недвижимости. Впрочем, если сравнивать эту сумму со стоимостью жилищ миллиардеров из списка Forbes в других странах, ценник не покажется столь уж впечатляющим.

Последняя громкая новость потрясла рынок элитной недвижимости буквально пару недель назад: пентхаус в престижном районе Лондона Уан-Гайд Парк продан за баснословные $237 млн — таких дорогих городских апартаментов до того не было ни у кого в мире. По данным Reuters, покупатель — уроженец одной из восточноевропейских стран. Учитывая сумму сделки, он также, по всей вероятности, является участником списка Forbes (предыдущий рекорд — пентхаус в том же районе за $221 млн — принадлежал богатейшему украинцу Ринату Ахметову.

Понеся серьезные потери в годы кризиса, обладатели крупных капиталов активно занялись поисками «тихих гаваней» для вложения средств. И жилье, безусловно, вошло в число этих гаваней. «После долгих лет прозябания на инвестиционных задворках, недвижимость стремительно начала отвоевывать ведущие позиции, традиционно оккупированные акциями и облигациями», — говорится в отчете аналитиков Deutsche Asset & Wealth Management. Неудивительно, что интерес богатейших покупателей к пентхаусам, особнякам и поместьям по всему миру толкнул вверх цены на элитные объекты. В прошлогоднем рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров Forbes оценил большинство жилищ ниже планки $100 млн, на этот раз таковых осталось лишь 6.

Подробнее об участниках рейтинга-2014 — в нашей галерее.