20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes - Миллиардеры
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

читайте также
+16387 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +10244 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +4259 просмотров за сутки«Майами наш — 2»: новое расследование о российских обитателях домов Трампа +1726 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1210 просмотров за суткиНаследники: все о детях богатейших бизнесменов России +572 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +429 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +832 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? +713 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +1885 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +969 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +221 просмотров за суткиРазошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +87 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым +237 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +132 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +83 просмотров за суткиЭкс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +40 просмотров за суткиСостояние Руперта Мердока сократилось на $1,6 млрд из-за скандала вокруг Fox News +63 просмотров за суткиЗаплыв на 200 метров. Как россияне стали законодателями мод на рынке больших яхт +71 просмотров за суткиForbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +446 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +383 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн

20 самых дорогих домов миллиардеров — 2014: рейтинг Forbes

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Элитная недвижимость Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, Юрия Мильнера и других обладателей крупных состояний

Основатель компании Jana Partners Барри Розенштейн недавно купил особняк в Восточном Хэмптоне за $147 млн, установив новый рекорд американского рынка недвижимости. Впрочем, если сравнивать эту сумму со стоимостью жилищ миллиардеров из списка Forbes в других странах, ценник не покажется столь уж впечатляющим.

Последняя громкая новость потрясла рынок элитной недвижимости буквально пару недель назад: пентхаус в престижном районе Лондона Уан-Гайд Парк продан за баснословные $237 млн — таких дорогих городских апартаментов до того не было ни у кого в мире. По данным Reuters, покупатель — уроженец одной из восточноевропейских стран. Учитывая сумму сделки, он также, по всей вероятности, является участником списка Forbes (предыдущий рекорд — пентхаус в том же районе за $221 млн — принадлежал богатейшему украинцу Ринату Ахметову.

Понеся серьезные потери в годы кризиса, обладатели крупных капиталов активно занялись поисками «тихих гаваней» для вложения средств. И жилье, безусловно, вошло в число этих гаваней. «После долгих лет прозябания на инвестиционных задворках, недвижимость стремительно начала отвоевывать ведущие позиции, традиционно оккупированные акциями и облигациями», — говорится в отчете аналитиков Deutsche Asset & Wealth Management. Неудивительно, что интерес богатейших покупателей к пентхаусам, особнякам и поместьям по всему миру толкнул вверх цены на элитные объекты. В прошлогоднем рейтинге 20 самых дорогих домов миллиардеров Forbes оценил большинство жилищ ниже планки $100 млн, на этот раз таковых осталось лишь 6.

Подробнее об участниках рейтинга-2014 — в нашей галерее.