От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году - Миллиардеры
$56.56
62.94
ММВБ1940.77
BRENT52.08
RTS1085.75
GOLD1268.99

От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

читайте также
+374 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +211 просмотров за сутки«Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» +295 просмотров за суткиХозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое +203 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +94 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +39 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +101 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +210 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +125 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +46 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +27 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +16 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы +42 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +31 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +18 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +14 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +3 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +2 просмотров за суткиХуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +5 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +14 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно

От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году

Продажа активов и дивиденды принесли им в 2016 году около $12,4 млрд доходов

Доходы в «кэше»  — это не виртуальная стоимость актива (который еще попробуй продать по той или иной цене), а реальные живые деньги, полученные от продажи акций или дивидендов. Forbes посчитал, кто из российских миллиардеров получил больше всех доходов такого рода в 2016 году.

Что с этими деньгами прозошло дальше? И может ли государство рассчитывать на 13% от этой суммы? Ответ на второй вопрос — нет. Деньги в большинстве случаев получает не физическое лицо — резидент России, а компания, зарегистрированная в офшорной зоне. Часть этих денег вернется в Россию в качестве инвестиций или на выплату долгов, другая часть пойдет на покупку активов за рубежом и небольшая часть — на обслуживание личного имущества вроде самолета, яхты и домов. 

Как мы считали. Оценка дохода — это сумма стоимости проданных активов и полученных миллиардером дивидендов миллиардером или связанных с ним компаний в период с 13 февраля 2016 года по 17 февраля 2017 года. Доход оценивался до вычета налогов. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. Не учитывались сделки по продаже личного имущества и недвижимости.