От 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира

Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов — единственный из россиян, вошедших в глобальный рейтинг миллиардеров в возрасте до 40 лет

Forbes опубликовал рейтинг молодых миллиардеров (в возрасте до 40 лет) мира. В 2016 году их число составило 56 человек. Это на 10 меньше, чем в прошлом году. Одна из причин — волатильность рынков Китая и Индии. 30 из молодых миллиардеров – предприниматели self-made, остальные – наследники крупных состояний.

Бизнес в сфере технологий является источником богатства наибольшего числа молодых миллиардеров (23 человека). На втором месте – здравоохранение (семь человек).

Женщины составляют четверть среди молодых миллиардеров. Подавляющее большинство — наследницы крупных состояний. И лишь китаянка Чжоу Юфенг, глава компании Oriental Energy Co (крупный импортер сжиженного газа), заработала свое состояние самостоятельно.

Самым молодым миллиардером в мире второй год подряд является 20-летняя Александра Андресен из Норвегии. Она и ее 21-летняя сестра Катарина Андресен присоединились к списку миллиардеров в 2016 году, когда отец передал дочерям по 42% акций семейной инвестиционной компании Ferd. Состояние каждой из сестер оценивается в $1,2 млрд.

Больше всего молодых миллиардеров в США. 24 миллиардера в возрасте до 40 лет называют Соединенные Штаты своей родиной. Четверо из них — иммигранты в первом поколении.

В нашей галерее — 15 самых молодых участников рейтинга и единственный россиянин в этой категории — Кирилл Шамалов.

Новости партнеров