От 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.31
67.51
ММВБ2106.39
BRENT57.85
RTS1158.24
GOLD1293.36

От 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира

читайте также
+209 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +397 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +113 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +50 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +13 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +32 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +25 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +16 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +49 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +8 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +17 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +169 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +12 просмотров за суткиДержаться корней. Участник рейтинга Forbes Андрей Кузяев занялся бизнесом в родной Перми +7 просмотров за суткиМиллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL +10 просмотров за суткиПерсона грата: миллиардер Рыболовлев прокомментировал «Монакогейт» +7 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Смотр технологий: как Волож, Маск и Цукерберг встречались с президентами +6 просмотров за суткиВписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы

От 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира

Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов — единственный из россиян, вошедших в глобальный рейтинг миллиардеров в возрасте до 40 лет

Forbes опубликовал  рейтинг молодых миллиардеров (в возрасте до 40 лет) мира. В 2016 году их число составило 56 человек. Это на 10 меньше, чем в прошлом году. Одна из причин — волатильность рынков Китая и Индии. 30 из молодых миллиардеров – предприниматели self-made, остальные – наследники крупных состояний.

Бизнес в сфере технологий является источником богатства наибольшего числа молодых миллиардеров (23 человека). На втором месте – здравоохранение (семь человек).

Женщины составляют четверть среди молодых миллиардеров. Подавляющее большинство — наследницы крупных состояний. И лишь китаянка Чжоу Юфенг, глава компании Oriental Energy Co (крупный импортер сжиженного газа), заработала свое состояние самостоятельно.

Самым молодым миллиардером в мире второй год подряд является 20-летняя Александра Андресен из Норвегии. Она и ее 21-летняя сестра Катарина Андресен присоединились к списку миллиардеров в 2016 году, когда отец передал дочерям по 42% акций семейной инвестиционной компании Ferd. Состояние каждой из сестер оценивается в $1,2 млрд.

Больше всего молодых миллиардеров в США. 24 миллиардера в возрасте до 40 лет называют Соединенные Штаты своей родиной. Четверо из них — иммигранты в первом поколении.

В нашей галерее  — 15 самых молодых участников рейтинга и единственный россиянин в этой категории — Кирилл Шамалов.