Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

читайте также
+428 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +157 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +191 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +15 просмотров за суткиRoberto Cavalli +156 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +193 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +47 просмотров за суткиСбылась мечта миллиардера. Тильман Фертитта рассказал Forbes, зачем купил баскетбольный клуб +66 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +9 просмотров за суткиИз любви к искусству: как миллиардеры зарабатывают на кинематографе +83 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +34 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +27 просмотров за суткиКристальная честность: принципы создателя крупнейшего хедж-фонда в мире +15 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +17 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +711 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиСовладелец Condé Nast Сай Ньюхаус скончался на 90-м году жизни +6 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +17 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +54 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +12 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Кому на самом деле принадлежат самые известные компании мира – в галерее Forbes

Суммарное состояние всех миллиардеров, вошедших в рейтинг Forbes, оценивается в $1,13 трлн.  Имена многих из них тесно связаны с названиями компаний, созданных или управляемых ими: все знают о том, что Билл Гейтс владеет Microsoft, а Уоррен Баффет — Berkshire Hathaway.

Тем не менее, не всегда источники дохода столь очевидны. К примеру, больше всего доходов вдове сооснователя Apple Стива Джобса Лоурен Пауэлл Джобс приносит вовсе не технологическая корпорация, занимающая первое место в рейтинге самых дорогих брендов, а студия Disney. Многие из владельцев суперпопулярных марок и вовсе неизвестны широкой публике.