Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House

В особняке бывали Рейган, Тэтчер и Элизабет Тейлор. Одно время объектом владела семья Форбс. Последний хозяин — опальный банкир Сергей Пугачев

Особняк Old Battersea House, в последние годы принадлежавший беглому экс-банкиру Сергею Пугачеву, выставлен на продажу за $15 млн (£12 млн). Соответствующее объявление опубликовано на крупнейшем британском портале недвижимости Rightmove. На момент публикации материала оно было уже удалено.

«Уникальная возможность купить кусочек истории Англии», — рекламируют поместье риелторы Savills, которые занимались его продажей, и напоминают: в разное время в Old Battersea останавливались 40-й президент США Рональд Рейган, «железная леди» Маргарет Тэтчер и актриса Элизабет Тейлор.

Old Battersea был построен в 17-ом веке. Здание включает в себя 10 спален, семь ванных комнат, прихожую в стиле барокко и пр. На территории поместья расположены уличная парковка, гараж и сад.

В 1970 году его приобрело семейство Форбс, на протяжении 97 лет владевшей Forbes Media, издателем журнала Forbes. В 2014 году компания была продана зарегистрированной в Гонконге инвестиционной группе Integrated Whale Media Investments. Тем не менее, Стив Форбс и сейчас занимает пост главного редактора журнала.

Под руководством архитектора Вернона Гибберда, которого пригласил Малькольм Форбс, особняк был тщательно восстановлен. Новые владельцы разместили в имении одну из крупнейших коллекций искусства Викторианской эпохи.

Основатель Межпробанка, бежавший в Великобританию после банкротства компании и возбуждения против него в России уголовного дела, выкупил его у Малькольма Форбса в 2011 году за те же £12 млн.

В 2015 году Пугачев тайно покинул Объединенное Королевство и выехал во Францию, а в начале 2017 года российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ) приступило к распродаже его активов. В феврале поместье XVIII века Lower Venn Farm, также принадлежавшее беглому банкиру, в английском графстве Херефордшир было продано за £1,6 млн ($2 млн).

Как поместье выглядит снаружи и внутри, смотрите в галерее Forbes.

Новости партнеров