Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ | Forbes.ru
$58.8
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.48

Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ

читайте также
+196 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +8 просмотров за суткиМиллиардеры Кох покупают Time. Смогут ли они влиять на политику издания Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде Инструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию Правила Стива Форбса: как развивать медиабизнес в эпоху интернета Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +4 просмотров за суткиИнтервью с Рокфеллером: как Forbes заставляет влиятельных людей раскрывать карты Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +9 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +4 просмотров за суткиСайты и блокировщики рекламы. Война за выживание Игорь Малашенко: «Я оказался вычеркнут из списка живущих, но сам этого не делал» Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Стать следующим Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma

Пресс миллиардеров: кто контролирует российские СМИ

Михаила Прохорова в роли собственника РБК, судя по всему, сменит Григорий Березкин. Кто из участников списка Forbes еще владеет российскими СМИ?

Миллиардер Михаил Прохоров ведет переговоры о продаже РБК, потенциальным новым владельцем медиахолдинга называют группу ЕСН Григория Березкина, издателя «Комсомольской правды».

По словам источника Forbes, близкого к РБК, на Прохорова оказывают давление, вынуждая продать медиа. Причиной этого стал характер освещения митингов против коррупции, прошедших 26 марта, утверждает он. Собеседник Forbes указывает, что переговоры о продаже холдинга активизировались именно после проведения протестных акций. По информации «Ведомостей», стороны принципиально договорились, сделка может быть подписана до 1 мая. Источник RNS добавляет, что к управлению медиахолдингом могут привлечь Алексея Абакумова, заместителя гендиректора группы «Румедиа» (управляет радиостанцией Business FM).

«Политический смысл, конечно, есть — поставить под контроль крупный актив, со сложившимися аудиториями, линейками продуктов», — говорит эксперт в области медиа Василий Гатов. Впрочем, вне зависимости от рокировки собственников в РБК доминирующее положение в медиа сохраняет государство, контролирующее основные телеканалы и информационные агентства.

Кто из российских миллиардеров этих условиях продолжает инвестировать в СМИ — смотрите в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться